Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Японская корпорация Sony покупает киностудию Metro-Goldwyn-Mayer, которая была последней из независимых голливудских студий. Впервые в рамках аукциона Сотбис в Нью-Йорке пройдет выставка сокровищ Золотой кладовой Эрмитажа. Сэр Элтон Джон продаст часть своей обширной коллекции фотографий, в которую входят работы самых знаменитых мастеров мира


Японская корпорация Sony покупает киностудию Metro-Goldwyn-Mayer, которая была последней из независимых голливудских студий. Сделка оценивается в 5 миллиардов долларов. Sony заплатит по 12 долларов за каждую акцию MGM - всего на сумму 3 миллиарда, и возьмет на себя долги MGM на сумму 2 миллиарда долларов. Ранее от намерений купить MGM отказалась американская медиа-группа Time Warner, сославшись на то, что ей не удалось договориться о цене. Сделка с MGM откроет Sony доступ к архивам MGM - основному источнику дохода, поскольку всё больше фильмов переиздаются на DVD. Среди классики MGM - такие картины как "Унесенные ветром", "Бен Гур", все серии о Джеймсе Бонде. MGM была основана в 1924 году в результате слияния Metro Pictures Corporation, Goldwyn Pictures, и Louis B Mayer Productions.

Впервые в рамках аукциона Сотбис в Нью-Йорке пройдет выставка сокровищ Золотой кладовой Эрмитажа. Десять предметов из подготовленной экспозиции в первый раз покинут Петербург. Одновременно в залах Нью-йоркской публичной библиотеки откроется выставка «Эрмитаж и русские музеи в публикациях Европы и Америки», состоятся концерты оркестра Мариинского театра.

Сэр Элтон Джон продаст часть своей обширной коллекции фотографий, в которую входят работы самых знаменитых мастеров мира. Певец начал собирать фотографии в 1991 году. Сейчас его собрание считается наиболее значительной частной коллекцией мира. Среди фотографий, которые будут выставлены на аукционе Christie's в Нью-Йорке - работы Эдварда Штайхена, Роберта Мэйплторпа и Анселя Адамса. Всего у Элтона Джона около 4 тысяч снимков. Он нередко распродает свои коллекции. Недавно выручка от продажи его одежды была перечислена на благотворительные цели. Кроме того, решив недавно сделать ремонт своего лондонского дома, певец выставил на аукцион старую мебель.

Московское издательство «Слово» выпустило альбом историка моды Александра Васильева – «Русская мода. 150 лет в фотографиях». Книга охватывает вторую половину XIX столетия и весь ХХ век, начиная с корсетов и кринолинов и заканчивая моделями от Юдашкина и Чапурина. Васильев не ограничивается сливками "высокой моды". Энциклопедическому учету исследователя подлежит и повседневная одежда - кирзовые сапоги и лыжные свитера, кепки послевоенных беспризорников и купальники советских отпускников. Автор связывает историю одежды с социальной, экономической, культурной и политической историей страны. Все фотографии в альбоме - из коллекции самого автора. Пять лет назад издательство «Слово» выпустило альбом Васильев "Красота в изгнании" - о русских аристократках, модницах и манекенщицах первой волны эмиграции.

XS
SM
MD
LG