Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 50 полотен импрессионистов из музеев и галерей Франции отправляются в Китай на выставку, которая будет проходить в трех городах в течение полугода. Италия разочарована тем, что фильм Джанни Амелио «Ключи от дома» не был удостоен премии на Венецианском международном кинофестивале. Каждый из публики на последнем телешоу Опры Уинфри в США получил автомобиль – всего 276 человек


50 полотен импрессионистов из музеев и галерей Франции отправляются в Китай на выставку, которая будет проходить в трех городах в течение полугода. В их числе – «Игрок на флейте» Мане, «Женщина, играющая на гитаре» Ренуара и один из видов Руанского собора Моне. По словам куратора выставки, президента парижского Музея д’Орсэ Сержа Лемуана, это первая выставка импрессионистов такого масштаба в Китае и первый вывоз этих картин за рубеж. Выставка открывает «Год Франции» в Китае.

Италия разочарована тем, что фильм Джанни Амелио «Ключи от дома» не был удостоен премии на Венецианском международном кинофестивале. Приз «Золотого льва» в этом году получил фильм британского режиссера Майкла Ли «Вира Дрейк». Директор фестиваля Марко Мюллер сообщил, что Венеция изменит правила присуждения премий, в результате чего шансы итальянских фильмов в будущем могут возрасти.

Каждый из публики на последнем телешоу Опры Уинфри в США получил автомобиль – всего 276 человек. Это «Понтиак» серии G6, ценой свыше 28 тысяч долларов. Автомобили были принесены в дар компанией General Motors. Все присутствующие на шоу были отобраны самой Опрой Уинфри на основании рекомендаций их родных и знакомых, утверждавших, что они нуждаются в автомобиле.

Археологическая служба Акрополя открыла новый маршрут для туристов – с трех сторон Священной скалы, где расположены многие из развалин и памятников. В частности, скалу можно теперь обходить со стороны, где открывается вид на храм Диониса IV века до нашей эры, который сейчас реставрируется, на святилище Асклепия и на портик Евмена.

В Канаде защитники прав животных протестуют против фильма об убийстве кошки, представленного на Торонтском международном кинофестивале, и призывают зрителей бойкотировать его. Сюжет этого документального фильма – убийство кошки тремя художниками в 2001 году и последующее судебное разбирательство. Само убийство не показано – картина составлена из интервью с художниками, полицейскими и защитниками прав животных.

Более 650 предметов, принадлежавших покойному певцу «кантри» Джонни Кэшу, выставлены на аукцион Sotheby’s в Нью-Йорке. В их числе – рукописи слов песен, фотографии, одежда и музыкальные инструменты. Одна из гитар оценивается в 15 тысяч долларов

XS
SM
MD
LG