Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Завершился Открытый чемпионат США по теннису – последний в сезоне турнир из серии «большого шлема». Лучшей мужской парой стал тандем Марка Ноулса с Багамских островов и канадца Даниэля Нестора. 15-й этап чемпионата мира автогонок Формулы-1 «Гран-при Италии» завершился 7-м в этом сезоне дублем «Феррари»


Завершился Открытый чемпионат США по теннису – последний в сезоне турнир из серии «большого шлема». В мужском одиночном разряде победителем стал Роджер Федерер. В финальном поединке швейцарец сравнительно легко взял верх над австралийцем Ллейтоном Хьюиттом – 6:0, 7:6, 6:0. Для Федерера это выигрыш третьего турнира «большого шлема» в сезоне после Открытого чемпионата Австралии и Уимблдона.

Лучшей мужской парой стал тандем Марка Ноулса с Багамских островов и канадца Даниэля Нестора. Они нанесли поражение Леандеру Паесу из Индии и чеху Давиду Риклю. В соревнованиях женских пар первенствовали аргентинка Паола Суарес и Вирхиния Руано-Паскуаль, которые в решающем матче одолели россиянок Светлану Кузнецову и Елену Лиховцеву – 6:4, 7:5.

15-й этап чемпионата мира автогонок Формулы-1 «Гран-при Италии» завершился 7-м в этом сезоне дублем «Феррари». Правда, на этот раз пилоты поменялись местами – победителем впервые в этом сезоне стал Рубенс Баррикелло, а Михаэль Шумахер занял второе место. Следом за ними финишировали два представителя команды «Бар» – Дженсон Баттон и Такумо Сато.

В общем зачете у Михаэля Шумахера стало 136 очков, у Баррикелло –98 очков, у Баттона – 71. В кубке конструкторов у «Феррари» 234 очка, на второе место вышел «Бар» – 94 очка, у команды «Рено» – 91 очко.

На третью позицию в российской футбольной премьер-лиге с 42-мя очками вышел «Локомотив», который выиграл у «Алании» - 3:0. Лидируют же «Зенит» и ЦСКА.

В других вчерашних матчах четвертое подряд поражение потерпели динамовцы, уступившие землякам из «Москвы» - 0:1, с таким же счетом «Рубин» проиграл «Шиннику». Вничью – 1:1 завершилась встреча «Ростова» и «Кубани».

В первом туре чемпионата Италии вчера «Ювентус» одержал победу над «Брешией» - 3:0. «Рома» выиграла у вернувшейся в элиту итальянского футбола «Фиорентины» - 1:0 и с таким же счетом «Лацио» в гостях взял верх над «Сампдорией».

Без потерь в испанском чемпионате с 6-ю очками следуют «Барселона» и мадридские «Реал» и «Атлетико». Вчера «Атлетико» выиграл у «Альбасете» на его поле – 2:0.

В Загребе завершился молодежный чемпионат Европы по волейболу среди мужских команд. Победителем стала сборная России, которая в финале одержала победу над Голландией 3-1. Бронзовые медали завоевали молодые волейболисты Германии, обыгравшие с таким же счетом сверстников из Сербии и Черногории. В воскресенье прошел 9-й этап третьей в сезоне супермногодневки «Вуэльта» между городами Чатива и Альто де Айтана. Победу одержал итальянец Леонардо Пиеполи, на 4 секунды отстал от него испанец Роберто Эрас и на 10 – другой испанский гонщик Исидро Насаль. В общем зачете продолжает лидировать американец Флойд Лэндис.

На последнем этапе серии легкоатлетических соревнований «Золотая лига», прошедшем в Берлине, джек-пот поделили шведский прыгун тройным Кристиан Олссон и бегунья на 400 метров Тоник Уильямс с Багамских островов.

Российские спортсмены первенствовали в трех видах программы. Татьяна Томашова выиграла забег на 1500 м, Татьяна Лебедева победила в тройном прыжке, а Елена Слесаренко была лучшей в секторе для прыжков в высоту.



XS
SM
MD
LG