Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В полуфинале Открытого чемпионата США по теннису американ-ские теннисисты представлены не будут. Россиянка Вера Звонарева в паре с американцем Бобом Брайа-ном вышла в полуфинал US Open в миксте. А в женском парном разряде россиянки Светлана Кузнецова и Елена Лиховцева вышли в финал, победив в полуфинале австрийский дуэт Барбара Шетт - Патти Шнидер


В полуфинале Открытого чемпионата США по теннису американ-ские теннисисты представлены не будут. Сегодня вторая ракетка тур-нира Энди Роддик в пяти сетах уступил шведу Йоахиму Йоханссону, а Андре Агасси проиграл первому сеяному игроку, швейцарцу Роджеру Федереру. В полуфинале соперником Федерера станет британец Тим Хенмэн, победивший словака Доминика Хрбаты, а Йоханссон встре-тится с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом, который выиграл у Томми Хааса из Германии.

Россиянка Вера Звонарева в паре с американцем Бобом Брайа-ном вышла в полуфинал US Open в миксте. В четвертьфинале они выиграли у Рене Стаббс из Австралии и канадца Даниэля Нестора – дуэта, посеянного под первым номером.

А в женском парном разряде россиянки Светлана Кузнецова и Елена Лиховцева вышли в финал, победив в полуфинале австрийский дуэт Барбара Шетт - Патти Шнидер. Еще одна россиянка Елена Де-ментьева в паре с японской спортсменкой Аи Сугиямой в четвертьфи-нале обыграли Лайзел Хубер из ЮАР и Тамарин Танасугарн из Таи-ланда.

В полуфинале теннисного Кубка федераций сборная России сыг-рает с командой Австрии. В другом полуфинале встретятся команды Франции и Испании. Жеребьевка турнира прошла в четверг в рамках церемонии открытия крытого конькобежного центра в Крылатском, ко-торую вел мэр Москвы Юрий Лужков. «Финал четырех» Кубка феде-раций пройдет в конце ноября в Москве.

Победителем шестого этапа веломногодневки «Вуэльта» стал ис-панец Оскар Фрейре, который на финише опередил немца Эрика Ца-беля и австралийца Стюарта О’Грейди. Протяженность этапа между городами Беникарло и Кастельон составила 157 километров. Лидером в общем зачете остался испанец Мануэль Бельтран, вторым идет Флойд Лэндис из США, третьим - россиянин Денис Меньшов.

Сборная России обеспечила себе выход в полуфинал молодежно-го чемпионата мира по волейболу, который проходит в Загребе. После победы над лидировавшей во второй группе сборной Германии со счетом 3:0 российские волейболисты вышли на первое место.

В четверг вечером в Афинах у подножия Акрополя, возле древне-го храма Гефеста был зажжен огонь Параолимпийской эстафеты. Она завершится 17 сентября - в день открытия Параолимпиады.

XS
SM
MD
LG