Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На футбольных полях Европы прошли отборочные матчи чемпионата мира 2006 года. Во второй группе по 4 очка после двух встреч набрали Украина, в гостях победившая Казахстан – 2:1, и Грузия, дома взявшая верх над Албанией – 2:0. Таблицу третьей группы, где выступает сборная России, с 7-ю очками после трех игр возглавляет Словакия, разгромившая Лихтенштейн – 7:0


На футбольных полях Европы прошли отборочные матчи чемпионата мира 2006 года. В первой группе третью подряд победу одержала сборная Румынии, добившаяся успеха в Андорре – 5:1. 6 очков у Финляндии, также в гостях взявшей верх над Арменией – 2:0. Встреча сборных Голландии и Чехии стала первой для обеих команд игрой в цикле: голландцы на своем поле победили – 2:0 благодаря голам Пьера ван Хоойдонка.

Во второй группе по 4 очка после двух встреч набрали Украина, в гостях победившая Казахстан – 2:1, и Грузия, дома взявшая верх над Албанией – 2:0. Встреча Греции и Турции завершилась нулевой ничьей.

Таблицу третьей группы, где выступает сборная России, с 7-ю очками после трех игр возглавляет Словакия, разгромившая Лихтенштейн – 7:0. Хет-трик Роберта Виттека позволил ему возглавить список лучших бомбардиров турнира с четырьмя голами. 100-процентный результат имеет Португалия, в своем втором матче выигравшая у Эстонии – 4:0. Все четыре мяча хозяева поля забили в последние 15 минут: отличились Криштиану Роналду, Хелдер Поштига (дважды) и Педро Паулета. В третьем матче дня Латвия в упорной борьбе добилась победы в Люксембурге – 4:3.

В четвертой группе после того как Швейцария и Ирландия сыграли вничью – 1:1, Франция выиграла на Фарерах – 2:0, а Израиль дома у Кипра – 2:1, все команды провели по два матча. По 4 очка имеют Швейцария, Ирландия, Франция и Израиль.

В пятой группе с 6-ю очками после двух матчей лидирует Италии, добившаяся победы в Молдавии – 1:0. Два других матча завершились вничью: Шотландия – Словения – 0:0, Норвегия – Белоруссия – 1:1.

В шестой группе Англия выиграла в Польше – 2:1, Австрия – дома у Азербайджана – 2:0, а Уэльс и Северная Ирландия не выявили победителя – 2:2. Впереди сборные Англии и Австрии, имеющие по 4 очка.

В седьмой группе Литва выиграла у Сан-Марино – 2:0 и набрала 4 очка, а Босния и Испания сыграли вничью – 1:1. Для обеих команд этот матч был стартовым.

В восьмой группе вторую подряд победу одержала Хорватия, добившаяся успеха в Швеции – 1:0. Кроме того, Венгрия выиграла у Исландии – 3:2.

Тем временем хозяйка предстоящего первенства – сборная Германии провела в Берлине товарищеский матч с действующим чемпионом – командой Бразилии. Встреча завершилась вничью – 1:1, причем этот счет был установлен уже в дебюте: Рональдиньо вывел бразильцев вперед на 9-й минуте, а шесть минут спустя Кевин Курани восстановил равновесие.

В Кубке России прошел ответный матч 1/16 финала, в котором «Локомотив» принимал в Москве новороссийский «Черноморец». Ничья – 1:1 дала пропуск в 1/8 финала «Черноморцу», в первой встрече одержавшему победу на своем поле – 1:0.

Определился последний полуфиналист хоккейного Кубка мира. Программу четвертьфиналов завершил матч Канада – Словакия, в котором канадцы добились уверенной победы – 5:0. Завтра в полуфинале играют США и Финляндия, а днем позже вторую путевку в финал оспорят Канада и Чехия.

А в российской суперлиге сыграны матчи четвертого тура. Без потерь идет череповецкая «Северсталь», одержавшая четвертую подряд победу – в Нижнекамске над «Нефтехимиком» – 3:2. 10 очков имеет «Динамо», выигравшее в Ярославле у «Локомотива» – 2:0 и не пропустившее пока в чемпионате ни одной шайбы. По 9 очков в активе новокузнецкого «Металлурга», дома выигравшего у «Химика» – 2:1, и омского «Авангарда», взявшего в Новосибирске верх над местной «Сибирью» – 2:0. Кроме того, «Спартак» уступил магнитогорскому «Металлургу» – 0:1, а «Ак Барс» в Казани нанес поражение питерскому СКА – 4:1.

На Открытом чемпионате США по теннису программа среды была скомкана из-за дождя. Удалось провести лишь два женских четвертьфинала. Один из них был чисто российским: Светлана Кузнецова победила Надежду Петрову – 7:6, 6:3 и теперь встретится с американкой Линдси Дэвенпорт, легко обыгравшей японку Синобу Асагоэ – 6:1, 6:1.

А два мужских поединка не были доиграны. Матч швейцарца Роджера Федерера с американцем Андре Агасси был остановлен в самом начале четвертого сета, когда Федерер вел 2:1 по партиям. А британец Тим Хэнмен и словак Доминик Хрбаты третий сет доиграть не успели. Первые два выиграл Хэнмен, в третьем счет 5:4 в пользу Хрбаты.

Пятый этап «Вуэльты» – многодневной велогонки по дорогам Испании – выиграл россиянин Денис Меньшов. На финише дистанции в 186 км от Сарагосы до Морельи он на три секунды опередил группу из четырех гонщиков. Вслед за победителем финишную черту пересекли испанцы Антор Гонсалес и Алехандро Валверде. В общем зачете Меньшов идет третьим, отставая на 4 секунды от испанца Мануэля Бельтрана и американца Флойда Лэндиса.

XS
SM
MD
LG