Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Нью-Йорке продолжается открытый чемпионат Америки по теннису. В женской части турнира первая ракетка мира бельгийка Жюстин Анэн-Арден проиграла россиянке Надежды Петровой – 3:6, 2:6. Россиянка Вера Звонарева в паре с американцем Бобом Брайаном в двух партиях обыграли Эммануэль Кагильярди из Швейцарии и аргентинца Гастона Этлиса и вышли в полуфинал состязаний смешанных пар


В Нью-Йорке продолжается открытый чемпионат Америки по теннису. В понедельник у мужчин определились первые четвертьфиналисты. Первая ракетка турнира швейцарец Роджер Федерер без борьбы вышел в следующий круг, так как его соперник в 1/8 финала румын Андрей Павел не вышел на корт. В 1/4 финала Федерер будет играть с американцем Андре Агасси, обыгравшим в трех сетах Саркиса Саргсяна из Армении. В другом четвертьфинале встретятся словак Доминик Хрбаты, взявший верх над бельгийцем Оливье Рошюсом, и англичанин Тим Хэнман, победивший во встрече с Николасом Кифером после того, как немецкий теннисист в 5-м сете при счете 0:3 отказался от продолжения борьбы.

В женской части турнира первая ракетка мира бельгийка Жюстин Анэн-Арден проиграла россиянке Надежды Петровой – 3:6, 2:6. Другая представительница России Светлана Кузнецова легко обыграла француженку Мари Пьерс – 7:6, 6:2. Также в четвертьфинал вышли американка Линдси Дэвенпорт, в двух сетах взявшая верх над своей соотечественницей Винус Уильямс, и японская теннисистка Синобу Асагоэ, выигравшая у Елены Данилиду из Греции.

Россиянка Вера Звонарева в паре с американцем Бобом Брайаном в двух партиях обыграли Эммануэль Кагильярди из Швейцарии и аргентинца Гастона Этлиса и вышли в полуфинал состязаний смешанных пар. Две другие представительницы России, выступающие в этом виде программы, не смогли пробиться в полуфинал. Елена Лиховцева в паре с Ненадом Жимонжичем из Сербии и Чернгории в упорной борьбе уступили австралийскому дуэту Алисии Молик и Тодду Вудбриджу, причем оба сета они проиграли на тайбреке. Мария Шарапова с белорусом Максом Мирным уступили американке Мартине Навратиловой и Леандеру Паесу из Индии. В женском парном разряде Елена Дементьева с японкой Аи Сугиямой легко переиграли Кару Блэк из Зимбабве и австралийку Рене Стабб – 6:2, 6:4.

На Кубке мира по хоккею определился первый полуфиналист. В понедельник в Хельсинки сборная Финляндии с минимальным преимуществом – 2:1 обыграла команду Германии.

В российской хоккейной Суперлиге вчера прошли 6 игр 3-го тура.

Череповецкая «Северсталь» выиграла у казанского «Ак-Барса» – 6:3 и стала единоличным лидером чемпионата, набрав 9 очков.

Два столичных клуба «Спартак» и «Динамо» сыграли вничью – 0:0. «Динамо» теперь идет на 2-м месте и за три игры не пропустило ни одной шайбы.

Магнитогорский «Металлург» снова потерпел поражение, на этот раз от ярославского «Локомотива» – 2:4 и опустился на 11-е место в турнирной таблице.

Действующий чемпион страны омский «Авангард» в третьем туре потерял первые очки, проиграв в Новокузнецке «Металлургу» – 1:3. Новосибирская «Сибирь» на своей площадке уступила «Химику» из Воскресенска – 2:3, нижнекамский «Нефтехимик» выиграл у СКА из Санкт-Петербурга – 5:1.

Победителем 3-го этапа супервеломногодневки «Вуэльта Испания» Бургосом и Сория стал испанец Алехандро Валверде, который на последних метрах дистанции обошел австралийца Стюарта О’Грейди и россиянина Дениса Меньшова. Лидирует в общем зачете представитель Люксембурга Бенуа Йоахим из команды «Ю Эс Постал», еще 6 представителей этой команды занимают места со 2-го по 7-е.

XS
SM
MD
LG