Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На Кубке мира по хоккею в четверг были сыграны очередные два матча. В североамериканской группе россияне одержали победу над американцами – 3:1. В Нью-Йорке продолжается Открытый чемпионат США по теннису


На Кубке мира по хоккею в четверг были сыграны очередные два матча. В европейской группе сборная Финляндии в Кёльне выиграла у команды Германии – 3:0. После двух туров лидируют в группе сборные Финляндии и Швеции, одержавшие по 2 победы и набравшие по 4 очка. Команды Германии и Чехии очков пока не имеют.

В североамериканской группе россияне одержали победу над американцами – 3:1. Шайбы забросили Даниус Зубрус, Алексей Ковалев и Виктор Козлов, у американцев отличился Кейт Ткачак. Первое место в этой группе занимает сборная Канады – 4 очка после 2 игр, Россия имеет 2 очка, но сыграла на игру меньше, у сборных Словакии и США очков пока нет.

В Нью-Йорке продолжается Открытый чемпионат США по теннису. В четверг 5 россиянок выиграли матчи 2-го тура: Надежда Петрова – у австралийки Саманты Стосур, Елена Бовина – у итальянки Марии Елены Камерин, Светлана Кузнецова – у другой представительницы Австралии – Николь Пратт, Анна Чекветадзе – у Анастасии Мыскиной, Мария Шарапова – у Елены Янкович из Сербии и Черногории. Кроме Мыскиной выбыла из борьбы Мария Кириленко, проигравшая хозяйке турнира Лисе Раймонд. Успешно провели свои очередные поединки 1-я ракетка турнира бельгийка Жюстин Анэн-Арден, американки Винус Уильямс и Линдси Дэвенпорт.

У мужчин также начались матчи второго круга. Россиянин Дмитрий Турсунов проиграл французу Фабрису Санторо – 1:6, 3:6, 4:6. Победитель открытого чемпионата Франции аргентинец Гастон Гаудио уступил шведу Томасу Юханссону. В следующий круг среди прочих вышли 1-я ракетка мира швейцарец Рождер Федерер, англичанин Тим Хенман, чех Иржи Новак, Саркис Сарксян из Армении, американец Андре Агасси, Парадорн Шричафан из Таиланда.

УЕФА закончил расследование форм собственности футбольных клубов «Челси» и ЦСКА, которые сыграют между собой в Лиге чемпионов. По правилам, в одном турнире не могут выступать две команды, имеющие общего владельца. В результате расследования все подозрения с российского предпринимателя Романа Абрамовича были сняты. «Мы не нашли какого-либо подтверждения того, что господин Абрамович является акционером ЦСКА», – заявил представитель УЕФА в официальном сообщении на своем интернет-сайте.

Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала очередной клубный рейтинг 350 лучших команд мира. За прошедшее время в списке лучших команд сменился лидер. С пятого на первое место переместился мадридский «Реал», на счету которого 289 очков. Второе место за собой удерживает «Валенсия», завоевавшая Суперкубок Европы и которая ранее была третьей, у нее – 284 очка. На третью строчку с седьмой поднялся «Манчестер Юнайтед» – 277 очков. Лучший из российских клубов – «Локомотив» потерял девять позиций, опустившись с 54-го на 63-е место. В активе москвичей 126,5 очков. Вышедший в групповой раунд Лиги чемпионов московский ЦСКА занимает 125-е место, «Спартак» – 155-е, «Крылья Советов» – 173-е, московское «Торпедо» – 194-е, «Зенит» – 223-е, грозненский «Терек» – 229-е.

XS
SM
MD
LG