Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На Кубке мира по хоккею сыграны два матча. В североамериканской группе стопроцентный результат у сборной Канады, которая уверенно выиграла свой второй матч у команды Словакии – 5:1. Стартовал чемпионат российской хоккейной суперлиги


На Кубке мира по хоккею сыграны два матча. В европейской группе сборная Швеции принимала в Стокгольме команду Чехии и к середине второго периода выигрывала – 4:0, однако в заключительной 20-минутке чешские хоккеисты переломили ход игры и забросили три шайбы. Все же шведам удалось одержать победу с минимальным перевесом – 4:3. Таким образом, на счету шведской сборной две победы в двух матчах, чешская, напротив, потерпела второе поражение подряд.

В североамериканской группе стопроцентный результат у сборной Канады, которая уверенно выиграла свой второй матч у команды Словакии – 5:1. Сегодня в Кельне играют Германия и Финляндия, а в Сент-Поле – США и Россия.

Стартовал чемпионат российской хоккейной суперлиги. В матчах первого тура на своем льду московское «Динамо» выиграло у новокузнецкого «Металлурга» – 1:0, питерский СКА – у пермского «Молота-Прикамья» – 2:1, подмосковный «Химик» – у нижнекамского «Нефтехимика» – 3:2, а магнитогорский «Металлург» – у новосибирской «Сибири» – 4:3.

В трех матчах преимущество хозяев площадки составило две шайбы: в Омске «Авангард» взял верх над казанским «Ак Барсом» – 5:3, в Уфе «Салават Юлаев» нанес поражение столичному «Спартаку» – 3:1, а в Череповце «Северсталь» выиграла у ЦСКА – 2:0.

И один матч тура завершился вничью: в Тольятти «Лада» и ярославский «Локомотив» сыграли 2:2.

В Нью-Йорке продолжается Открытый чемпионат США по теннису. Три россиянки вышли в третий круг. Посеянная под шестым номером Елена Дементьева победила француженку Северин Бельтрам – 6:3, 6:2, 10-я ракетка турнира Вера Звонарева выиграла у бельгийки Эльс Калленс – 6:3, 6:3, а Вера Душевина выбила из борьбы француженку Марион Бартоли – 5:7, 6:2, 6:2. Не сумела преодолеть барьер второго круга Евгения Линецкая, уступившая Елене Костанич из Хорватии – 4:6, 3:6. Успешно провели свои очередные поединки 2-я и 3-я ракетки турнира француженка Амели Моресмо и американка Серена Уильямс. Вышла в третий круг и еще одна представительница США – Дженифер Каприати, посеянная 8-й.

У мужчин завершилась программа первого круга. Два россиянина продолжают борьбу: Михаил Южный легко выиграл у испанца Альберта Монтаньеса – 6:1, 6:3, 6:2, а Николай Давиденко провел упорный поединок с австралийцем Марком Филиппусисом. В пятом сете при счете 4:1 в пользу россиянина Филиппусис из-за травмы был вынужден прекратить борьбу.

Успешно провели свои стартовые матчи австралиец Ллейтон Хьюитт и аргентинец Давид Налбандян, посеянные соответственно под 4-м и 8-м номерами. Хьюитт в трех партиях победил южноафриканца Уэйна Феррейру, который выступал в рекордном 56-м турнире Большого шлема подряд и заранее объявил, что этот турнир станет для него последним. А первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер тем временем вышел уже в третий круг. Он в четырех партиях победил молодого киприота Маркоса Багдатиса.

XS
SM
MD
LG