Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. На Фестивале искусств, проблем и идей, проходящем в Нью-Йорке, группа американских актёров выступила с публичным чтением Конституции США. Руководство Британского Совета уволило пресс-секретаря Гарри Камминса за то, что он написал и опубликовал под псевдонимом антимусульманские статьи. Британские рецензенты дали негативные оценки спектаклю американского артиста Тима Роббинса, с которым он выступил в лондонском театре The Riverside Studio


На Фестивале искусств, проблем и идей, проходящем в Нью-Йорке, группа американских актёров выступила с публичным чтением Конституции США. В чтении приняли участие такие звезды как Кэтлин Тёрнер, Ричард Гир, Элек Болдуин и Бетти Фриден. Фестиваль, задуманный как акция, противостоящая съезду Республиканской партии, продлится четыре дня.

Руководство Британского Совета уволило пресс-секретаря Гарри Камминса за то, что он написал и опубликовал под псевдонимом антимусульманские статьи. Британский Совет – организация, финансируемая правительством. Её цель – пропаганда британской культуры и поддержка международных культурных проектов. Пресс-секретарь опубликовал четыре статьи в газете "Sunday Telegraph". В этой публикации он клеймит "чёрное сердце ислама" и обвиняет мусульман-избирателей в том, что они якобы поддерживают идею глобального джихада. Истинную фамилию автора статей раскрыл журналист леволиберальной газеты "Guardian". В заявлении Британского Совета говорится, что Гарри Камминс в своих статьях олицетворяет всё то, чему Совет противостоит.

Британские рецензенты дали негативные оценки спектаклю американского артиста Тима Роббинса, с которым он выступил в лондонском театре The Riverside Studio. Спектакль называется "Внедрённые". Он посвящён журналистам, освещающим войну в Ираке. По словам одного из рецензентов, "найти юмор и остроумие во "Внедрённых" так же сложно, как оружие массового уничтожения в Ираке". Тим Роббинс отверг критику рецензентов и заявил, что по его спектаклю снимут фильм, который будет демонстрироваться на кинофестивале в Венеции в будущем году.

Министр просвещения Венгрии, находящийся с визитом в Словакии, дал высокую оценку учителям-словесникам, которые преподают венгерский язык и литературу в венгерских школах Словакии. В этом году 480 юношей и девушек из Словакии поступили в высшие учебные заведения Венгрии. В венгерских школах Словакии обучаются 60 тысяч школьников.

Бургомистр Берлина лично поздравил миллионного посетителя выставки шедевров Нью-йоркского музея современного искусства, проходящей в берлинской Новой национальной галерее. Этим посетителем оказалась 19-летняя студентка. Бургомистр подарил ей два авиабилета в Нью-Йорк. По словам студентки, она полетит в Америку с мамой.

Эдинбургский фестиваль альтернативного искусства Fringe побил прежние рекорды по продаже билетов, несмотря на самый дождливый август в истории фестивалей. В общей сложности было продано миллион с четвертью билетов на самые различные мероприятия. Звездой фестиваля стал комик Уилл Эдемсдейл, прежде известный узкому кругу театралов.

XS
SM
MD
LG