Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Актер и режиссер Квентин Тарантино планирует в начале 2005 года выпустить в прокат новую версию своего последнего фильма "Убить Билла". На Всемирном кинофестивале, проходящем в Монреале, показан новый документальный фильм Славы Цукермана "Жена Сталина". Новый альбом исландской певицы Бьорк под названием "Мedulla" поступает сегодня в продажу


Актер и режиссер Квентин Тарантино планирует в начале 2005 года выпустить в прокат новую версию своего последнего фильма "Убить Билла". Лента включит в себя обе части картины, однако, по словам Тарантино, будет не просто компиляцией, а совершенно новым фильмом с дополнительно отснятыми эпизодами и чуть измененным сюжетом. Новая работа, сообщил режиссер, будет выполнена в стиле кинематографа 60-х годов. «Мы включили все, что могли, в первую и вторую части фильма, - говорит Тарантино. - Однако за полтора года работы над картиной накопилось столько отснятого материала, что его хватит для создания новой версии саги».

На Всемирном кинофестивале, проходящем в Монреале, показан новый документальный фильм Славы Цукермана "Жена Сталина". Он посвящен Надежде Аллилуевой, вышедшей замуж за 39-летнего Сталина, когда ей было 16 лет. 14 лет их совместной жизни до сих пор мало известны историкам. В 1932 году Аллилуева либо покончила жизнь самоубийством, либо была убита мужем. В фильме рассказаны также многие легенды об Аллилуевой, например, фантастические: что Сталин в действительности был отцом своей жены. Слава Цукерман свой первый международный приз получил как раз в Канаде - за свой дебютный любительский фильм "Верю весне". Он также автор таких картин, как "Жили были русские в Иерусалиме" (Первый приз на Всемирном фестивале телефильмов в Голливуде), "Жидкое небо" (награды на пяти международных фестивалях), "Бедная Лиза" (две награды). Слава Цукерман – постоянный автор культурных программ Радио Свобода.

Новый альбом исландской певицы Бьорк под названием "Мedulla" поступает сегодня в продажу. В этом альбоме Бьорк сделала ставку не на музыку, а на вокал. Сообщается, что на пластинке она экспериментирует с голосом, почти отказавшись от инструментов.

Сотрудник американской тюрьмы Райкерс-Айленд Тимоти Пина признался в краже рисунка Сальвадора Дали из тюремного вестибюля. Набросок, изображающий Иисуса Христа, пропал 1 марта 2003 года. В тюрьме сработала пожарная сигнализация, и преступники смогли заменить работу Дали подделкой. Стоимость рисунка оценивается в 250 тысяч долларов. Рисунок Дали выполнен в 1965 году в знак симпатии к главе местного исправительного департамента Анне Московиц Кросс. 16 лет изображение висело в столовой, а потом его перенесли в вестибюль и заперли в специальной витрине. 2 марта 2003 года рабочие, занятые уборкой, заметили, что уже привычный для них рисунок в позолоченной рамке выглядит чересчур новым. В связи с тем, что надзиратель признал свою вину, он будет приговорен к пяти годам испытательного срока. Кроме того, ему будет запрещено работать в исправительных учреждениях. Московское издательство «Захаров» выпустило книгу «Мои воспоминания» князя Владимира Петровича Мещерского - публициста, прозаика, издателя-редактора "Гражданина", внука Николая Карамзина, работодателя Федора Достоевского, камергера Александра II, друга Александра III. Мещерский пользовался большим влиянием в правительственных кругах, считался одним из самых ярых реакционеров, врагом не только революции, но и самых умеренных либеральных реформ. Боролся против суда присяжных и женской эмансипации, в период русско-японской войны высказывался за компромисс с Японией во имя сокрушения революционного движения и спасения самодержавия.

XS
SM
MD
LG