Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В последний день Олимпийских игр были разыграны 17 комплектов наград. Из 6 финалов у боксеров 3 закончились победой кубинских спортсменов: Ян Бартелии – в весе 48 килограммов , Гильермо Ригондо – в все 54 килограмма и Марио Кинделан – в категории 60 килограммов. В двух видах соревнований из трех по вольной борьбе победу одержали россияне


В последний день Олимпийских игр были разыграны 17 комплектов наград.

Из 6 финалов у боксеров 3 закончились победой кубинских спортсменов: Ян Бартелии – в весе 48 килограммов , Гильермо Ригондо – в все 54 килограмма и Марио Кинделан – в категории 60 килограммов. Первую золотую медаль Казахстану принес Бахтияр Артаев, признанный лучшим боксером Афинских игр. В финальной схватке в весе 69 килограммов он победил кубинца Лоренсо Арагона. Американец Андре Уорд в весовой категории 81 килограмм выиграл финальный бой у Магомеда Арипгаджиева из Белоруссии, а в самой тяжелой весовой категории – свыше 91 килограмма – победа без боя была присуждена россиянину Александру Поветкину.

В двух видах соревнований из трех по вольной борьбе победу одержали россияне. В весе до 74 килограммов Буйваса Сайтиев выиграл финальную схватку у Геннадия Лалиева из Казахстана, в весе до 96 килограммов Хаджимурат Гацалов одолел Магомеда Ибрагимова из Узбекистана. В весовой категории до 60 килограммов олимпийским чемпионом стал кубинец Яндро Мигель Кинтано, взявший верх над иранцем Масуодом Жокаром.

В финальном матче гандболисток Дании и Южной Кореи основное время и два дополнительных тайма закончились вничью – 34:34. Победительницы игр определились в серии семиметровых ударов, которые лучше выполнили датчанки – 4:2. В главном матче мужского гандбольного турнира хорваты обыграли немцев – 26:24.

Бразильские волейболисты завоевали звание олимпийских чемпионов, обыграв в финале итальянцев – 3:1.

В финальном матче мужского ватерпольного турнира сборная Венгрии выиграла у команды Сербии и Черногории – 8:7

Олимпийской чемпионкой в индивидуальном первенстве по художественной гимнастике стала Алина Кабаева. Серебряную медаль выиграла другая россиянка Ирина Чащина.

В тэквондо у женщин в категории свыше 67 килограммов золотую медаль завоевала китаянка Чень Цзонь, в мужском финале свыше 80 килограммов – Мун Тэ Сун из Южной Кореи.

А завершилась программа игр по традиции мужским марафоном, который выиграл итальянец Стефано Бальдини.

В неофициальном общекомандном зачете первое место заняла сборная США – 35 золотых, 39 серебряных и 29 бронзовых медалей. У олимпийцев Китая – 32 золотые, 17 серебряных и 14 бронзовых медалей. В активе сборной России, впервые за всю историю участия в Олимпиадах занявшей лишь 3-е место, 27 золотых, столько же серебряных и 38 бронзовых медалей. А вот греческая олимпийская сборная у себя на родине добилась лучшего результата за всю историю своих выступлений на играх, завоевав 6 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые медали. Спортсмены из 75 стран мира стали призерами соревнований, а звание олимпийских чемпионов получили представители 57 стран.

В воскресенье прошел 14-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула 1 – «Гран-при Бельгии». Свою первую в этом сезоне и вторую в карьере победу одержал пилот «Макларена» Кими Райконен. Михаэль Шумахер на этот раз финишировал вторым, что позволило ему досрочно в седьмой раз завоевать звание чемпиона мира. Его партнер по «Феррари» Рубенс Барикелло стал 3-м. Также в очковую зону попали два представителя «Заубера» – Фелиппе Масса и Джанкарло Физикелла, занявшие 4-е и 5-е места соответственно, два пилота «Ягуара» Кристиан Клиен и Оливье Панис –6-е и 8-е места и Дэвид Култхард на «Макларене» – 7-е место.

После 14-и этапов у Шумахера – 128 очков, у Барикелло – 88. Третье место занимает Дженсон Баттон из «Бара» – 62 очка. В кубке конструкторов «Феррари», также досрочно выигравшая чемпионат, набрала 216 очков, на втором месте идет «Рено» – 91 очко, на третьем – «Бар», 83 очка.

Лидер российского футбольного чемпионата «Крылья Советов» потерпел в очередном туре поражение от «Спартака» в Москве – 1:3. 40 очков, как и у самарских футболистов, стало у столичных армейцев, которые в Раменском одолели соперников из местного «Сатурна» – 1:0.

По 39 очков имеют «Локомотив», уступивший «Кубани» – 1:2 и «Зенит», чей матч с «Динамо» пройдет в понедельник, как и встреча «Амкар» – «Рубин».

«Шинник» взял верх над «Торпедо» – 3:1, остальные воскресные встречи завершились вничью: «Ротор» – «Москва» – 1:1, «Ротов» – «Алания» – 0:0. Среди бомбардиров с 16-ю мячами впереди по-прежнему Андрей Каряка из «Крыльев Советов».

В первом туре чемпионата Испании «Барселона» одержала победу над «Расингом» – 2:0, с одинаковым счетом – 1:1 завершились матчи «Эспаньол» – «Ла Корунья» и «Нумансия» – «Бетис». Два мадридских клуба также выиграли: «Атлетико» – у «Малаги» 2:0, «Реал» – у «Мальорки» 1:0.

В английской премьер-лиге лидируют лондонские «Арсенал» и «Челси», набравшие по 12 очков из 12-ти. В последних встречах «Арсенал» одержал в гостях победу над «Норвичем» – 4:1, а футболисты «Челси» взяли верх над соперниками из «Саутгемптона» – 2:1.

Единоличным лидером чемпионата Франции стал «Мец», обыгравший «Марсель» на его поле – 3:1 и набравший 10 очков. На очко отстает «Осер», который нанес поражение «Кану» – 1:0, и 4 клуба имеют в активе по 8 очков.

В чемпионате Германии по 7 очков имеют «Байер», разгромивший «Баварию» – 4:1 и «Штутгарт», который в гостях выиграл у «Кайзерслаутерна» – 3:2. «Вердер» уступил «Вольфсбургу» – 1:2 и делит с ним третье место; оба этих клуба имеют по 6 очков.

В канун старта Открытого чемпионата США по теннису завершились несколько турниров на американском континенте. В двух из них победили россиянки: в финале соревнований в Нью-Хэйвене Елена Бовина взяла верх над француженкой Натали Деши, а в Нью-Йорке Елена Лиховцева одолела Ивету Бенешову из Чехии. В финале мужского турнира в Лонг-Айленде австралиец Ллейтон Хьюитт в двух сетах выиграл у перуанца Луиса Орны.

XS
SM
MD
LG