Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олимпийский дневник. 26 Августа


По традиции, программу дня завершили легкоатлеты. Две золотые награды выиграли американские спорстмены. Более того, представители США заняли весь пьедестал почета в беге на 200 метров – Шон Кроуфорд, Бернард Уильямс и Джастин Гэтлин.

Дуайт Филлипс с результатом 8 метров 59 сантиметров стал олимпийским чемпионом в прыжках в длину. Второе место занял соотечественник Филлипса Джон Моффитт. Бронзовым призёром стал Хуан Лино Мартинес из Испании.

Феликс Санчес из Доминиканской республики быстрее всех пробежал дистанцию 400 метров с барьерами.

Победительницей в прыжках с 3-метрового трамплина стала китаянка Гуо Цзиньцзинь. Второе место заняла ещё одна китайская спортсменка Ву Минься. Россиянка Юлия Пахалина завоевала бронзу.

В соревнованиях по современному пятиборью первое место занял россиянин Андрей Моисеев. Серебряную медаль выиграл Андрей Заднепровский из Литвы, третьим был Либор Капалини из Чехии.

Россиянин Вартерес Самургашев занял третье место в весовой категории 74 кг в греко-римской борьбе. Первенствовал здесь Александр Доктуришвили из Узбекистана. Серебро досталось финну Марко Юли-Ханнукселе.

В категории 60 кг победил Юн Йи-хьюн из Южной Кореи. А в весе 96 кг самым сильным оказался египтянин Карам Ибрагим.

Испанцы Икер Мартинес и Хавьер Фернандес выиграли золотую медаль в классе «49».

Представители Новой Зеландии стали обладателями золота и серебра в триатлоне у мужчин.

Завершились женские футбольные соревнования. Олимпийским чемпионками стали американки, которые в финале в дополнительное время одолели бразильянок – 2:1.

Ватерполистки сборной Италии завоевали золотые награды. В финале итальянки одолели гречанок. Третье место заняла команда США.

В женском турнире по хоккею на траве первое место заняла команда Германии. Серебро завоевала сборная Голландии, а бронза – у Аргентины.

Волейболистки сборной России, уступая бразильянкам по ходу встречи по сетам 0-2, одержали в итоге победу 3-2 и вышли в финал.

В мужском баскетбольном турнире сегодня американцы одолели испанцев – 102:94. Команда Литвы нанесла поражение Китаю – 95:75.

В полуфинал вышла женские гандбольные команды Украины и Франции. Украинки обыграли испанок – 25:23 и с таким же счетом француженки взяли верх над соперницами из Венгрии.

По итогам 13-ти дней в общекомандном зачете впереди сборная США, у которой стало 28 золотых, 31 серебряная и 24 бронзовые медали. На второй позиции олимпийцы Китая, которые завоевали 25 золотых, 17 серебряных и 12 бронзовых наград. Команда России на четвертом месте, имея 15 золотых, 19 серебряных и 23 бронзовые медали.





XS
SM
MD
LG