Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Греческий режиссёр-хореограф Димитрис Папаиоанну, который прославился постановкой красочной церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах, заявил, что закрытие Олимпиады в воскресенье пройдёт под знаком традиционных танцев. На кинофестивале в Эдинбурге состоялась мировая премьера первого художественного фильма о трагических событиях 11 сентября в Америке. Агенты ФБР обыскали пять помещений в разных штатах Америки в рамках операции по борьбе с нелегальным распространением фильмов, видеоигр и компакт-дисков


Греческий режиссёр-хореограф Димитрис Папаиоанну, который прославился постановкой красочной церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах, заявил, что закрытие Олимпиады в воскресенье пройдёт под знаком традиционных танцев. По его словам, под занавес тысячи людей будут танцевать под греческую музыку. Он также признал, что церемония открытия была данью кинофильму Стенли Кубрика "Космическая одиссея 2001 года". В постановке Димитриса Папаиоанну, наряду с артистами, участвовали семь тысяч добровольцев.

На кинофестивале в Эдинбурге состоялась мировая премьера первого художественного фильма о трагических событиях 11 сентября в Америке. Фильм называется "Гамбургская ячейка". Он создан британскими кинематографистами. 2 сентября картину покажет Четвёртый канал британского телевидения.

Агенты ФБР обыскали пять помещений в разных штатах Америки в рамках операции по борьбе с нелегальным распространением фильмов, видеоигр и компакт-дисков. Копии подобной продукции распространяются в Интернете, что является нарушением закона об авторских правах. Сотрудники ФБР конфисковали пиратское оборудование в Нью-Йорке, Техасе и Висконсине. Пока никто не арестован, однако, по словам министра юстиции США, правонарушители могут оказаться за решёткой.

Привилегированная частная английская школа Харроу, основанная в XVI веке, открывает филиал в Пекине. В филиале будут учиться школьники старше 15 лет, главным образом, китайцы. Особое внимание уделяется изучению английского языка, экономики, основ бизнеса. Администрация не намерена отказываться от некоторых эксцентричных школьных традиций, в том числе от соломенных шляп гребцов и гимна. Ранее филиал Харроу открылся в Бангкоке. В бангкокском филиале учатся более тысячи школьников от 3 до 18 лет. Британские частные школы преследуют в Азии прежде всего финансовые цели.

В Иране проходит кампания по борьбе с западной модой, в ходе которой арестованы сотни женщин. Популярность западной одежды вынудила парламент подготовить законы, ограничивающие распространение моды, противоречащей обычаям ислама. Государственное телевидение усиленно пропагандирует традиционную одежду. Главный адресат пропаганды – женщины и молодёжь.

В Париже планируется открыть два кинозала для людей с плохим зрением и слухом. Залы будут оборудованы специальной дорогостоящей аудио-визуальной техникой. Дата открытия – 22 сентября.

XS
SM
MD
LG