Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. На предстоящем 29-м кинофестивале в Торонто запланировано 100 мировых премьер. В сентябре в лондонском Уэст-Энде пройдет премьера нового мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Женщина в белом» по роману английского классика детективного жанра Уилки Коллинза. Британская вещательная компания Би-Би-Си готовит совместный проект с железнодорожной компанией – оперный спектакль под названием «Нахлынувшая толпа», который будет передаваться в прямой трансляции в час пик с одного из лондонских вокзалов


На предстоящем 29-м кинофестивале в Торонто запланировано 100 мировых премьер. В их числе – картина «По то сторону моря», снятая Кевином Спейси, который сам в ней играет; «Добрая женщина» по пьесе Оскара Уайлда «Веер леди Уиндермир»; «Театр» венгерского режиссера Иштвана Сабо по одноименному роману Сомерсета Моэма; «Миллионы» Дэнни Бэйла. Фестиваль будет проходить с 9 по 28 сентября, всего в различных фестивальных программа будут показаны 328 фильмов из 61 страны.

В сентябре в лондонском Уэст-Энде пройдет премьера нового мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Женщина в белом» по роману английского классика детективного жанра Уилки Коллинза. По словам автора, это будет более серьезная работа, чем его предыдущие мюзиклы – «Кошки», «Призрак оперы» или «Эвита».

Британская вещательная компания Би-Би-Си готовит совместный проект с железнодорожной компанией – оперный спектакль под названием «Нахлынувшая толпа», который будет передаваться в прямой трансляции в час пик с одного из лондонских вокзалов. В спектакль будут включены известные арии из «Мадам Баттерфляй» и «Травиаты», а сюжет построен по мотивам мифа об Орфее и Эвридике. В день представления примерно ста людям будут разосланы СМС с просьбой принять участие в спектакле и петь вместе с профессионалами.

Городок Мезилаборце в Словакии, где находится музей американского художника Энди Уорхола, получил грант от Европейского Союза в сумме примерно 55 тысяч долларов. Эти деньги пойдут на реставрацию фасадов в центре города и оформление автобусных остановок в стиле поп-арта. Родители художника были родом из одного из окрестных сел, и его фамилия по-словацки звучит Врхола, хотя сам Энди Уорхол никогда не посещал эти места.

Киноактер Дэнни Гловер, известный по фильму «Смертоносное оружие», был арестован после демонстрации против геноцида в Судане у суданского посольства в Вашингтоне. Ему предъявлены обвинения в неподобающем поведении и участии в несанкционированном митинге. Посольство было вынуждено прекратить работу на время демонстрации.

В уругвайской столице Монтевидео возобновил работу после семилетней реставрации театр «Солис», в котором выступали многие знаменитости XIX и XX столетий. Театр открылся в 1856 году оперой Верди «Эрнани» с Энрико Карузо в заглавной роли. Здесь выступали также Сара Бернар, Антон Рубинштейн, Айседора Дункан, Андрес Сеговия, Анна Павлова.

В финском городе Оулу проходит 9-й мировой чемпионат по воздушной гитаре, участники которого демонстрируют технику игры на рок-гитаре в отсутствие инструмента. В числе фаворитов – американка Мири Парк, первая женщина, победившая в национальном первенстве.

XS
SM
MD
LG