Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Год памяти балетмейстера Джорджа Баланчина завершится в Петербурге открытием мемориальной доски на доме, где родился знаменитый хореограф. В Канне, во Дворце фестивалей, открывается седьмой Фестиваль российского искусства. Приквел (фильм-предыстория) классического фильма ужасов "Изгоняющий дьявола" ("Exorcist") вышел в США и Канаде за последние три дня на первое место по кассовым сборам


Год памяти балетмейстера Джорджа Баланчина завершится в Петербурге открытием мемориальной доски на доме, где родился знаменитый хореограф. Адрес: Советская улица (бывшая Рождественская), дом 18. Георгий Баланчивадзе, взявший сценический псевдоним Джордж Баланчин, скончался в 1983 году в Нью-Йорке. Он был выпускником Театрального училища при Мариинском театре, ныне Академии русского балета. В 1924 году покинул Россию и стал «отцом-основателем современного американского балета». Из его труппы выросла нынешняя «Нью-Йорк Сити Балле». Балеты в баланчинской постановке стали классикой и входят в репертуар многих трупп мира. Наибольшее количество балетов Баланчина — в репертуаре Мариинского театра.

В Канне, во Дворце фестивалей, открывается седьмой Фестиваль российского искусства. В нем примут участие Ансамбль народного танца Игоря Моисеева и Театр классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василёва, будут показаны художественные фильмы — призеры российских и международных фестивалей, пройдет выставка изделий народных промыслов мастеров города Тулы и Музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна». На рейд Канна придут два корабля Балтийского военно-морского флота — сторожевой корабль «Неустрашимый» и большой десантный корабль «Калининград».

Приквел (фильм-предыстория) классического фильма ужасов "Изгоняющий дьявола" ("Exorcist") вышел в США и Канаде за последние три дня на первое место по кассовым сборам. Режиссер картины Ренни Харлин. "Изгоняющий дьявола: начало" - это уже четвертый фильм из этой серии. Два фильма-продолжения вышли в 1977 и 1990 году. В главной роли снялся шведский актер Стеллан Скарсгард.

Московское издательство «Эксмо» выпустило «Автобиографию» знаменитого фотографа Хельмута Ньютона. Книга была написана мастером за полтора года до его гибели в автомобильной катастрофе. Ньютону было 82 года. По его словам, его всегда интересовали только две вещи - фотография и женщины. Более полувека он сотрудничал с журналом "Vogue" - сначала с лондонской, австралийской и парижской редакциями, затем - с нью-йоркской и миланской. В конце 80-х Ньютон открыл собственный "Иллюстрированный журнал Хельмута Ньютона".

XS
SM
MD
LG