Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На Олимпийских Играх в Афинах прошли соревнования по вольной борьбе у женщин в четырех весовых категориях. Сегодня будут разыграны еще 11 комплектов наград. Проходят состязания среди гимнастов на отдельных снарядах


На Олимпийских Играх в Афинах прошли соревнования по вольной борьбе у женщин в четырех весовых категориях. В весе до 48 килограммов победила Ирина Марлени из Украины. Две золотые медали в активе японских спортсменок: Саори Йосида стала лучшей в категории 55 кг, а Каори Ичо – в категории 63 кг. И одну высшую награду завоевала китаянка Ван Сю,в финальном поединке в категории 72 кг взявшая верх над россиянкой Гюзелью Манюровой. Это 23-я золотая медаль китайских олимпийцев в Афинах. Сборная США на данный момент имеет в активе 22 золотые медали, но по общему числу наград возглавляет командный зачет: 71 раз ее представители поднимались на пьедестал почета. На счету китайских спортсменов 49 олимпийских медалей.

Сегодня будут разыграны еще 11 комплектов наград. По пять – в спортивной гимнастике и легкой атлетике и один – в тяжелой атлетике.

Проходят состязания среди гимнастов на отдельных снарядах. У мужчин лучшим в опорном прыжке был испанец Жервасио Деферр, повторивший успех четырехлетней давности в Сиднее. У женщин в упражнениях на бревне победила Каталина Понор из Румынии.

В легкой атлетике Франсуаз Мбанго Этоне из Камеруна завоевала золотую медаль в тройном прыжке, Келли Холмс из Великобритании быстрее всех пробежала 800 метров, а у мужчин в беге на 400 метров весь пьедестал почета заняли представители США: Джереми Уоринер финишировал первым, Отис Харрис – вторым, Деррик Брю – третьим. Таким образом, сборная США сравнялась по количеству золотых медалей с командой Китая: олимпийцы обеих стран завоевали на данный момент по 23 высших награды. Но по общему числу медалей американцы уверенно лидируют в споре с китайцами: 65 против 49-ти.

В программе дня еще розыгрыш трех комплектов наград в спортивной гимнастике, двух – в легкой атлетике и одного – в тяжелой атлетике. продолжаются состязания среди гимнастов на отдельных снарядах. У мужчин лучшим на брусьях стал Валерий Гончаров из Украины, а у женщин в вольных упражнениях вторую золотую медаль завоевала румынка Каталина Понор, ранее победившая в упражнениях на бревне.

Тяжелоатлеты состязались в категории 94 кг. Чемпионом здесь стал болгарин Милен Добрев, опередивший россиян Хаджимурада Акаева и Эдуарда Тюкина. В метании диска первенствовал венгр Роберт Фазекаш завоевал золотую медаль, а в беге на 5 000 метров победила Месерет Дефар из Эфиопии.

В программе дня остался розыгрыш одного комплекта медалей. Гимнасты определят чемпиона в упражнениях на перекладине.

XS
SM
MD
LG