Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Выборге завершился XII Фестиваль российского кино "Окно в Европу". На Московской международной книжной ярмарке со 2 по 6 сентября пройдет первый Фестиваль еврейской книги. Издательство «Вагриус» выпустило книгу Эльдара Рязанова «Четыре вечера с Владимиром Высоцким»


В Выборге завершился XII Фестиваль российского кино "Окно в Европу". Гран-при получил фильм "Время жатвы" режиссера Марины Разбежкиной. Приз за лучшую мужскую роль достался Владимиру Машкову (фильм "Папа"; Машков также режиссер этой картины). Приз за лучшую женскую роль у Ирины Купченко (картина "Ночь светла", режиссер Роман Балаян). "Ночь светла" взяла также специальный приз им. Андрея Тарковского. Специальный приз Станислава и Андрея Ростоцких получил фильм "Весьегонская волчица" (режиссер Николай Соловцов). Картина "Срочный фрахт" (реж. Арменак Назикян) получила приз за лучший дебют, а фильм "Четыре таксиста и собака" (реж. Федор Попов) назван самым веселым. В номинации "Выборгский счет" больше всего участников, гостей и жителей Выборга проголосовали за картину "Водитель для Веры" (реж. Павел Чухрай). Главный приз по разделу неигровое кино присужден фильму "Падение Икара" (реж. Юрий Шиллер).

На Московской международной книжной ярмарке со 2 по 6 сентября пройдет первый Фестиваль еврейской книги. Будут представлены книги по истории и искусству, академические и художественные издания, детские книги и периодика. Большинство книг - на русском языке, а кроме того - на иврите и английском. Пройдут встречи с еврейскими писателями, а также мастер-классы еврейской кухни лучших шеф-поваров Москвы. В рамках фестиваля в театре "Эрмитаж" будет показан спектакль "Уроки русского" по рассказам Михаила Жванецкого, в Третьяковской галерее и Московском Доме фотографии пройдут выставки, а в клубе "Б-2" состоится концерт с участием Игоря Губермана, Виктора Шендеровича и Игоря Иртеньева.

Издательство «Вагриус» выпустило книгу Эльдара Рязанова «Четыре вечера с Владимиром Высоцким». Книга основана на материалах четырех телепередач, подготовленных Рязановым в конце 80-х к 50-летию Владимира Высоцкого. Тогда, как пишет Рязанов, "за рамками телевизионных серий осталось очень много любопытного и важного". В кадре и за кадром режиссер общался с родными и друзьями Высоцкого. Помимо случаев, историй, свидетельств о Высоцком в книгу вошли многие его стихотворения. О Высоцком рассказывают родители, вдова поэта Марина Влади, друзья-актеры и коллеги-поэты, драматург Эдуард Володарский, предприниматель Вадим Туманов, режиссеры Сергей Говорухин, Геннадий Полока, Михаил Швейцер, Александр Митта и сам Рязанов.

В Москве скончался актер театра и кино, заслуженный артист России Виктор Авилов. Ему было 52 года. Известность Авилову принесли роли в фильмах "Господин оформитель", "Узник замка Иф", актер снимался также в картинах "Зимняя вишня - 2", "Волчья кровь", в сериале "Петербургские тайны". С 1975 года Виктор Авилов играл в московском Театре на Юго-Западе.

XS
SM
MD
LG