Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В издательстве "Вальдемар Вебер Ферлаг" в Аугсбурге вышла книга Герхарда Вольтера "Зона полного покоя" на русском языке. К двадцати американским рок-звёздам, выступающим против переизбрания президента Джорджа Буша (в их чсиле Брюс Спрингстин, E Street Band, группа Pearl Jam), присоединились Шерил Крау, Джэк Джонсон, "Кросби, Стил и Нэш" и другие. В Таллинне на конференции, посвящённой проблемам угро-финских языков, несколько участников заявили, что на территории России угро-финские языки постепенно вымирают


В издательстве "Вальдемар Вебер Ферлаг" в Аугсбурге вышла книга Герхарда Вольтера "Зона полного покоя" на русском языке. Это документальное повествование о судьбе российских немцев во время Второй мировой войны и в послевоенные годы. По мнению автора, в СССР российских немцев планомерно уничтожали посредством депортации, непосильного труда и голода. В 2003 году эта книга вышла в Германии в переводе на немецкий и вызвала большой резонанс.

К двадцати американским рок-звёздам, выступающим против переизбрания президента Джорджа Буша (в их числе Брюс Спрингстин, E Street Band, группа Pearl Jam), присоединились Шерил Крау, Джэк Джонсон, "Кросби, Стил и Нэш" и другие. Музыканты намерены дать в октябре 38 концертов в 32 городах. Этот музыкальный марафон продлится 12 дней. Вырученные деньги поступят в фонд организации "Америка, объединяйся", выступающей против Буша. Для многих музыкантов, участвующих в акции - это первый политически мотивированный публичный поступок.

В Таллинне на конференции, посвящённой проблемам угро-финских языков, несколько участников заявили, что на территории России угро-финские языки постепенно вымирают. Всего в мире на языках этой группы разговаривают 23 миллиона человек. Из них три миллиона живут в России. По словам первого секретаря конференции, с 1989 года число носителей угро-финских языков в России сократилось на полмиллиона.

Американский режиссёр-документалист Майкл Мур, автор знаменитого документального фильма "9/11 по Фаренгейту", намерен издать книгу писем американских солдат, воюющих в Ираке. Книга называется "Они нам больше не поверят". Она выйдет в издательстве "Simon and Shuster".

Венгерский кинорежиссёр Иштван Сабо подверг критике картину Майкла Мура "9/11 по Фаренгейту". По его словам, в этой документальной ленте больше вымысла, чем реальности. Иштван Сабо выступил перед репортёрами в Копенгагене в рамках международного кинофестиваля, жюри которого он возглавляет.

Представитель министерства культуры Италии заявил, что американский актёр Роберт де Ниро в начале сентября станет почётным гражданином Италии, несмотря на протесты американцев итальянского происхождения. Роберту Де Ниро вручат итальянский паспорт во время Венецианского кинофестиваля. Ранее американская организация "Сыновья Италии" обратилась с письмом к премьер-министру Италии Сильвио Берлускони и призвала его пересмотреть решение о предоставлении актёру почётного итальянского гражданства. По мнению "Сыновей Италии", Роберт де Ниро "извратил" образ американских итальянцев, сыграв во многих лентах роли мафиози.



XS
SM
MD
LG