Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олимпийский дневник. 20 Августа


Женская сборная России по фехтованию на шпагах отстояла чемпионский титул, добытый четыре года назад в Сиднее. В финале нынешних состязаний россиянки взяли верх над соперницами из Германии. Бронзовые награды достались фехтовальщицам Франции.

В тяжелой атлетике у женщин в категории 75 килограммов чемпионкой стала Павина Тонгсук из Таиланда. Она опередила двух россиянок – Наталью Заболотную и Валентину Попову. При этом Заболотная установила мировой рекорд в рывке – 125 килограммов.

В программе дня остается розыгрыш одного комплекта наград – в легкой атлетике, где мужчины проведут забег на 10 000 метров.

Наибольшее количество медалей за 7 дней соревнований завоевали олимпийцы США: 17 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых. В активе спортсменов Китая 15 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых наград. Сборная России переместилась на пятое место в неофициальном командном зачете: на счету россиян 5 золотых и по 11 серебряных и бронзовых медалей.

В афинском бассейне прошли четыре финальных заплыва, в которых наибольшее количество наград завоевали пловцы США. Майкл Фелпс выиграл свою пятую золотую медаль, победив на дистанции 100 метров баттерфляем. Вторым здесь был его соотечественник Ян Крокер, третьим – украинец Андрей Сердинов.

Еще одну высшую награду американцам принес Гэри Холл, выигравший заплыв на 50 метров вольным стилем. Серебро досталось хорвату Душе Драганье, бронза – южноафриканцу Роланду Шуману.

У женщин на дистанции 200 метров на спине победила Керсти Ковентри из Зимбабве. Россиянка Станислава Комарова финишировала второй, а третье место поделили японка Рейко Накамура и немка Антье Бушульте.

800 метров вольным стилем быстрее всех преодолела представительница Японии Аи Сибата. Второй была Лор Маноду из Франции, третьей – Диана Мунц из США.

А на велотреке первую золотую медаль сборной Великобритании принес Крис Хой, победивший в гите на 1 км. Серебряную награду завоевал француз Арно Турнан, бронзовую – немец Штефан Нимке.

В программе дня еще состязания женских команд в фехтовании на шпагах, забег на 10 тысяч метров у легкоатлетов и соревнования женщин в категории 75 килограммов в тяжелой атлетике. Из 20-ти комплектов наград, включенных в программу 7-го дня Олимпиады, остается не разыгранным только один –в легкой атлетике, где мужчины проведут забег на 10 000 метров.

Всего в программе игр 301 комплект медалей, и 105 из них уже нашли своих обладателей.

Неофициальный командных зачет возглавляет сборная США. У нее 17 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых медалей. В активе спортсменов Китая 15 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых наград. Третье место занимает сборная Японии: 12 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых, далее идет команда Австралии: 8 золотых, 5 серебряных, 8 бронзовых.

Сборная России переместилась на пятое место в неофициальном командном зачете: на счету россиян 5 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых медалей.

XS
SM
MD
LG