Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В течение 5-го олимпийского дня был разыгран 21 комплект наград. Две высшие награды день принес олимпийцам Германии – обе в конном троеборье – командном, где второе место заняли спортсмены Франции, третье – Великобритании, и личном – Беттина Хой набрала меньше всех штрафных очков. Также две золотые медали в активе сборной Голландии


В течение 5-го олимпийского дня был разыгран 21 комплект наград. 4 золотые медали завоевали представители США. Кимберли Род победила в стрельбе дуплетом на траншейном стенде, второе место заняла Ли Бо На из Южной Кореи, третье – китаянка Гао Е. Тайлер Гамильтон победил в шоссейной велогонке с раздельного старта, второе время показал россиянин Вячеслав Екимов, третье – другой представитель США Бобби Джулич. Пол Хэмм выиграл многоборье в спортивной гимнастике, серебряную и бронзовую медали завоевали гимнасты из Южной Кореи – Ким Дэ Юн и Янг Тэ Юнг. И, наконец, пловчихи с мировым рекордом – 7 минут 53 целых 42 сотые секунды – победили в эстафете 4х200 вольным стилем, опередив сборные Китая и Германии.

Две высшие награды день принес олимпийцам Германии – обе в конном троеборье – командном, где второе место заняли спортсмены Франции, третье – Великобритании, и личном – Беттина Хой набрала меньше всех штрафных очков. Второе место заняла Лесли Лоу из Великобритании, третье – американка Кимберли Северсон.

Также две золотые медали в активе сборной Голландии. Леонтьен Зейлаард-ван Морсель выиграла велогонку с раздельного старта, серебряная медаль – у американки Дирдри Демет-Бэрри, бронзовая – у Карен Тюринг из Швейцарии. Питер ван ден Хоогенбанд победил в плавании на 100 м вольным стилем, опередив южноафриканского пловца Роланда Шумана и австралийца Иана Торпа.

Стали чемпионами два представителя Украины: Юрий Билоног в толкании ядра, показавший одинаковый результат с американцем Адамом Нельсоном и выигравший у него по второй лучшей попытке, третьим здесь стал датчанин Йоахим Нельсон, и Наталья Скакун, победившая в тяжелой атлетике в весовой категории 63 килограмма. Анна Батюшкова из Белоруссии, установившая мировой рекорд – 115 килограммов в рывке – набрала такую же сумму, как и Скакун, но оказалась тяжелее и заняла 2-е место. Третье место заняла еще одна представительница Белоруссии – Татьяна Стукалова. Две золотые медали завоевали и японцы. Пловец Косуке Китадзима выиграл дистанцию 200-метров брассом, вторым финишировал Даниэль Дьюрта из Венгрии, третьим – американец Брендан Хансен. Масае Уено победила Эдит Бош из Голландии в финальном поединкев дзюдоисток в категории 70 килограммов, третье место заняли Кин Донья из Китая и немка Аннетт Бём.

Единственное золото дня для российской сборной добыла Ирина Коржаненко, толкнувшая ядро дальше кубинки Юмилейди Кумбы и немки Надин Кляйнерт, занявших 2-е и 3-е места. Болгарка Мария Гроздева завоевала первое золото для своей страны в стрельбе с 25-метров, у чешки Ленки Гиковой – серебряная медаль, у Ирады Ашумовой из Азербайджана – бронзовая.

Грузинский дзюдоист Зураб Звиадури победил в категории 90 килограммов, второе место занял японец Хироси Изуми, третье – Хасанби Тоев из России и голландец Марк Хаузинга.

В гребном слаломе у мужчин на каноэ-одиночке победил француз Тони Эстанге, серебряную медаль завоевал Михал Мартикан из Словении, бронзовую – Штефан Пфаннмёллер из Германии. У женщин на байдарке одиночке быстрее всех преодолела дистанцию Елена Калиска из Словакии, второе место заняла Ребекка Гидденс из США, третье – англичанка Хелен Ривз.

Китайский тяжелоатлет Чжан Гуочжен выиграл соревнования по тяжелой атлетике в весовой категории до 69 килограммов. Ли Бэ Юнг из Южной Кореи завоевал серебро, хорват Николай Пешалов – бронзу.

В стрельбе из лука у женщин первые два места заняли представительницы Южной Кореи – Парк Сунг-Хьюн и Ли Сунг-Джин. Третье место – у Эльсон Уильямсон из Великобритании.

Польская пловчиха Отилия Едржейчак выиграла 200 метров баттерфляем, опередив австралийку Петрию Томас и японку Юко Наканиси.

И, наконец, олимпийской чемпионкой по фехтованию на рапирах стала итальянка Валентина Веццали, выигравшая в финале у своей соотечественницы Джованны Триллини. Третье место заняла Сильвия Грухала из Польши.

После пяти дней олимпийских соревнований в общекомандном зачете впереди в сборная Китая, у которой 11 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали. Олимпийцы США завоевали 10 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых наград. Третьей идет сборная Японии: 8 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовые медали. Команда России имеет в активе 3 золотые и по 6 серебряных и бронзовых медалей и занимает шестое месте, уступая сборным Австралии и Украины.

XS
SM
MD
LG