Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Гости летней Олимпиады в Афинах могут встретиться с Сократом, Периклом, Аспасией и другими фигурами золотого века Афин на Холме муз напротив Акрополя. Ведущие американские звезды музыки «кантри», Рики Скэгз, Рэнди Трэйвис и Билли Дин, организовали кампанию под названием «Твоя страна – твой голос». Миланский оперный театр «Ла Скала» откроет первый сезон после трехлетней реставрации 7 декабря премьерой оперы Антонио Сальери "Europa riconosciuta" ("Узнанная Европа"), которой театр дебютировал в день своего открытия в 1778 году


Гости летней Олимпиады в Афинах могут встретиться с Сократом, Периклом, Аспасией и другими фигурами золотого века Афин на Холме муз напротив Акрополя. Каждый вечер здесь разыгрываются сцены с участием персонажей древнегреческой истории в спектакле французского режиссера Жан-Жака Тессона «Прогулка по саду философов». Спектакль построен как экскурсия, где зрителей сопровождают женщины-гиды в античной одежде, говорящие по-гречески, по-французски и по-английски. Акция проводится в программе так называемой «культурной олимпиады», которая организована греческой столицей параллельно спортивным играм.

Ведущие американские звезды музыки «кантри», Рики Скэгз, Рэнди Трэйвис и Билли Дин, организовали кампанию под названием «Твоя страна – твой голос». Ее цель – призвать любителей музыки к участию в выборах президента, независимо от того, какую партию или кандидата они предпочитают. Музыканты намерены выступать с призывами к избирательской активности в телевизионных клипах и на своих концертах.

Миланский оперный театр «Ла Скала» откроет первый сезон после трехлетней реставрации 7 декабря премьерой оперы Антонио Сальери "Europa riconosciuta" ("Узнанная Европа"), которой театр дебютировал в день своего открытия в 1778 году. По словам музыкального руководителя Рикардо Мути, это должно послужить восстановлению репутации Сальери как выдающегося композитора, подорванной исторически недостоверной историей с отравлением Моцарта.

Нью-Йоркская Публичная библиотека открыла месячную кампанию популяризации своей работы акцией под названием «Поднимем шум ради библиотеки». У ее главного здания на 42-й улице собрались различные исполнители, в том числе ансамбль чечеточников и исполнительница музыки на пиле, а всем остальным участникам были выданы казу, свистки и другие шумовые инструменты.

12 сентября звезды рок-н-ролла дадут в Лос-Анджелесе гала-концерт в ознаменование 30-летия дебюта панк-группы "Ramones", впервые выступившей в 1974 году в ньюйоркском районе Форест-Хиллз в Квинсе. По мнению некоторых, творческая карьера этой группы «спасла» рок-н-ролл.

В США в возрасте 82 лет скончался выдающийся композитор кинематографа Элмер Бернстин. Ему принесла известность музыка к таким кинофильмам как «Великолепная семерка», «Убить пересмешника» и «Десять заповедей». Хотя Бернстин был удостоен лишь одной премии «Оскар», он выдвигался на нее 14 раз.

XS
SM
MD
LG