Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Норма Хури, австралийская писательница, чьи мемуары-бестселлер о годах молодости в Иордании были изъяты из продажи австралийским и американским издательствами, признала, что не все, о чем она пишет в книге – правда. Немецкие археологи обнаружили в Виттенберге на территории прежнего августинского монастыря остатки строения 1518 годя, которое, по первоначальным догадкам, они идентифицировали как кухню немецкого религиозного реформатора Мартина Лютера. Фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана» по книге Джоан Роулинг стал 10-м фильмом за всю историю, чья кассовая выручка за пределами США превысила 500 миллионов долларов


Норма Хури, австралийская писательница, чьи мемуары-бестселлер о годах молодости в Иордании были изъяты из продажи австралийским и американским издательствами, признала, что не все, о чем она пишет в книге – правда. В частности, в этой книге под названием «Запретная любовь» вымышлен эпизод о подруге, которую убил ее отец за то, что она состояла в интимных отношениях с христианином. Кроме того, Норма Хури не провела всю предыдущую жизнь в Иордании, как утверждается в книге, а прожила там всего 12 лет.

Немецкие археологи обнаружили в Виттенберге на территории прежнего августинского монастыря остатки строения 1518 годя, которое, по первоначальным догадкам, они идентифицировали как кухню немецкого религиозного реформатора Мартина Лютера. Однако теперь возникли сомнения, поскольку комната слишком мала для кухни. Предположительно, это могло быть помещение для умывания и туалета. В любом случае археологи уверены, что речь идет о хозяйственной постройке, принадлежавшей Лютеру, который жил в монастыре до самой смерти.

Фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана» по книге Джоан Роулинг стал 10-м фильмом за всю историю, чья кассовая выручка за пределами США превысила 500 миллионов долларов. Среди новых фильмов за ним следует научно-фантастическая эпопея «Я, робот» по мотивам произведений Айзека Азимова – его выручка за пределами Америки превысила 100 миллионов.

Певца Майкла Джексона постигла серьезная неудача на предварительном судебном слушании по делу о совращении малолетних, проходящем в Калифорнии. Судья отказал его адвокатам в просьбе изъять из дела материалы, найденные при обыске на его ранчо Neverland. Суд постановил, что полиция имела достаточные основания для обыска, и материалы изъяты законно. Джексон находится на свободе под залог в 3 миллиона долларов, и суд над ним должен начаться 30 января.

Город Денвер в США откроет музей, посвященный творчеству известного абстрактного экспрессиониста Клиффорда Стилла, скончавшегося в 1980 году. Его вдова принесла в дар городу 2200 работ художника – согласно его завещанию, они должны были быть пожертвованы городу, который откроет такой музей.

В Нью-Йорке в возрасте 97 лет скончался фотограф Карл Майденс. Ему принесла известность работа в иллюстрированном журнале "Life", для которого он составил фотолетопись Второй мировой войны, а также снимал войны в Корее и Вьетнаме.

XS
SM
MD
LG