Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Передвижная выставка, посвящённая истории судов Линча и других форм дискриминации темнокожих американцев, в настоящее время демонстрируется в Музее афро-американской истории в Детройте. Британские кинодокументалисты, снимавшие фильм в Северной Корее, заявили, что нашли в Пхеньяне американского дезертира, который перебежал в Северную Корею в августе 1962 года, когда ему был 21 год. Вуди Аллен написал новую пьесу, действие которой происходит в 50-е годы в Бруклине


Передвижная выставка, посвящённая истории судов Линча и других форм дискриминации темнокожих американцев, в настоящее время демонстрируется в Музее афро-американской истории в Детройте. На выставке представлена документация, фотографии, почтовые открытки, расистские публикации, орудия пыток из арсенала куклуксклановцев. Эти экспонаты свидетельствуют о тактике и стратегии расистов XIX и XX века. Экспозиция называет поимённо жертв суда Линча с 1865 по 1965 годы. Экспозиция уже демонстрировалась в Нью-Йорке, Питтсбурге и других городах.

Британские кинодокументалисты, снимавшие фильм в Северной Корее, заявили, что нашли в Пхеньяне американского дезертира, который перебежал в Северную Корею в августе 1962 года, когда ему был 21 год. Зовут дезертира Джеймс Дреснок. В интервью британцам он сказал, что доволен своей "простой жизнью". По его словам, ему и другим дезертирам покровительствовало министерство обороны Северной Кореи. Они преподавали английский язык военнослужащим. Интервью организовали представители руководства страны. Ранее та же британская группа документалистов сняла в Северной Корее с согласия властей две картины. Одна была посвящена северокорейской сборной по футболу, которая произвела сенсацию своим успешным выступлением на чемпионате мира 1966 года в Англии. Пхеньян позволяет иностранным журналистам работать в стране в исключительных случаях.

Вуди Аллен написал новую пьесу, действие которой происходит в 50-е годы в Бруклине. Премьера намечена на ноябрь Нью-Йорке. Режиссёр постановки в Atlantic Theatre Company – Вуди Аллен.

Шотландская писательница Джоан Роулинг выступила перед своими почитателями в рамках Международного литературного фестиваля в Эдинбурге. На чтение собралось около пятисот человек. Это её первое публичное выступление в Шотландии за последние четыре года. По словам Дж.Роулинг, герой её книг Гарри Поттер останется главным действующим лицом в седьмой книге цикла. Писательница уклонилась от ответа на вопрос, повзрослеет ли Гарри Поттер и станет ли он зрелым волшебником. Впервые Джоан Роулинг выступила на фестивале в Эдинбурге, где она постоянно живёт, в 1997 году. Тогда на её чтение собралось около тридцати человек. В течение двух недель в Эдинбурге состоятся публичные чтения и выступления более чем пятисот литераторов.

Чарли Уоттс, барабанщик группы "Rolling Stones", лечится от рака горла. Он проходит полуторамесячный курс лечения радиотерапией в клинике лондонского района Челси. Чарли Уоттсу 63 года. Он бросил курить в шестидесятые годы.

В Стамбуле умерла примадонна турецкой оперной сцены Семиха Берксой. Ей было 94 года. Берксой прославилась исполнением главных ролей в операх Вагнера. Певица считала, что её дискриминируют в Турции за якобы коммунистические симпатии, что было связано с тем, что в конце тридцатых она навестила в тюрьме поэта-коммуниста Назыма Хикмета.

XS
SM
MD
LG