Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Первыми из участников XXVIII Олимпийских игр в борьбу за медали вступили футбольные команды. В женской части турнира в группе «G» американки победили гречанок – 3:0, а бразильянки выиграли у австралиек – 1:0. Один футбольный матч состоялся в России


Первыми из участников XXVIII Олимпийских игр в борьбу за медали вступили футбольные команды. В мужском турнире в группе «А» оба матча завершились вничью: Греция – Южная Корея – 2:2, Мали – Мексика – 0:0. В группе «С» одна встреча также не выявила победителя: Тунис – Австралия – 1:1. А в другом матче Аргентина нанесла крупное поражение Сербии и Черногории – 6:0.

В женской части турнира в группе «G» американки победили гречанок – 3:0, а бразильянки выиграли у австралиек – 1:0. В двух других группах, состоящих из трех команд, прошло по одному матчу. В группе «Е» японки взяли верх над шведками – 1:0, а в группе «F» чемпионки мира немки разгромили китаянок – 8:0.

Один футбольный матч состоялся в России. В ответной игре 1/16 Кубка страны встретились клубы «Москва» и «Елец». Столичные футболисты уверенно победили – 5:0 и с преимуществом 8:1 по сумме двух игр вышли в 1/8 финала.

А в Европе прошли матчи третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Донецкий «Шахтер» крупно выиграл на своем поле у бельгийского «Брюгге» – 4:1. Еще более убедительную победу одержал в Леверкузене «Байер» над чешским «Баником» – 5:0. «Манчестер Юнайтед» добился успеха в Румынии во встрече с бухарестским «Динамо» – 2:1. Выиграл на чужом поле и мадридский «Реал». Два гола лучшего бомбардира предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов – Фернандо Морьентеса, вернувшегося из «Монако», – принесли испанскому клубу победу в Кракове над «Вислой» – 2:0. Прежний клуб Морьентеса еще более успешно провел выездной матч: в Словении монегаски забили соперникам из «Нова Горицы» три безответных мяча, причем два из них – играя в меньшинстве после удаления Патриса Эвра..

Два матча завершились вничью: в Ирландии «Шелбурн» и ипаснкая «Ла-Корунья» сыграли – 0:0, а в Швейцарии «Базель» и итальянский «Интер» – 1:1.

И в трех встречах хозяевам поля удалось добиться минимального перевеса: в Норвегии «Русенборг» выиграл у израильского «Маккаби» из Хайфы – 2:1, в Будапеште «Ференцварош» взял верх над чешской «Спартой» – 1:0, а в Белграде «Црвена звезда» нанесла поражение голландскому «Эйндховену» – 3:2.

В Сопоте продолжается теннисный турнир. В мужской его части потерпел поражение во втором круге посеянный под первым номером россиянин Марат Сафин. Он уступил испанцу Марку Лопесу – 3:6, 2:6. В женской сетке первый номер также имеет представительница России – Анастасия Мыскина. Она успешно преодолела барьер второго круга, победив Зузану Ондрашкову из Чехии – 6:2, 6:2. А вот Вера Душевина и Динара Сафина выбыли из борьбы. Душевина уступила чешке Кларе Кукаловой – 6:7, 6:3, 4:6, а Сафина – словачке Любомире Кургайцовой – 2:6, 4:6.

Еще один женский турнир проходит в Канаде, в Ванкувере. Там также две россиянки играли в среду в рамках второго круга. Алина Жидкова победила китаянку Шуай Пень – 7:5, 7:5, а Галина Воскобоева уступила американке Линдси Ли-Уотерс – 4:6, 6:7.

XS
SM
MD
LG