Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Финляндии близится к завершению чемпионат Европы по футболу среди девушек, чей возраст не превышает 19 лет. На теннисном турнире серии Мастерс в Цинциннати россиянин Марат Сафин вышел в четвертьфинал, победив Иво Карловича из Хорватии. Женщины в эти дни играют в Монреале, где в 1/8 финала выступали пять россиянок


В Финляндии близится к завершению чемпионат Европы по футболу среди девушек, чей возраст не превышает 19 лет. В четверг определились финалисты турнира, которыми стали сборные Испании и Германии. Испанки в полуфинале победили итальянок – 1:0, а немки нанесли разгромное поражение россиянкам – 8:0.

На теннисном турнире серии Мастерс в Цинциннати россиянин Марат Сафин вышел в четвертьфинал, победив Иво Карловича из Хорватии – 7:6, 6:7, 6:4. Теперь ему предстоит встреча с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом, выбившим из борьбы британца Тима Хенмэна – 6:1, 6:4. Кроме того, в четвертьфиналах француз Фабрис Санторо сыграет с испанцем Томми Робредо, а соперниками амерканцев Энди Роддика и Андре Агасси станут соответственно немец Томми Хаас и испанец Карлос Мойя.

Женщины в эти дни играют в Монреале, где в 1/8 финала выступали пять россиянок. Две из них встречались друг с другом: Вера Звонарева победила Марию Шарапову – 4:6, 6:4, 6:4. Вышли в четвертьфинал также Елена Лиховцева, обыгравшая Франческу Скьявоне из Италии – 6:2, 6:3, и Анастасия Мыскина, взявшая верх над американкой Чандой Рубин – 6:4, 6:0. Не удалось пройти очередной барьер Елене Бовиной: она уступила француженке Амели Моресмо – 2:6, 6:3, 2:6. Наряду со Звонаревой, Мыскиной, Лиховцевой и Моресмо, в четвертьфинал вышли Татьяна Головен из Франции, Каролина Шпрем из Хорватии, Дженифер Каприати из США и Магдалена Малеева из Болгарии.

Команды, участвующие в чемпионате мира по автогонкам Формулы-1, объявляют об изменениях в своих составах к следующему сезону. Так, в команду «Уильямс» в 2005 году вернется Дженсон Баттон, ныне выступающий за БАР и занимающий третье место в общем зачете мирового первенства. На сегодня из десяти команд полностью определились с составом четыре, из них только у безоговорочного лидера – «Феррари» – не будет перемен: пилотами команды остаются Михаэль Шумахер и Рубенс Барикелло.

В НХЛ продолжается серия арбитражных решений споров между хоккеистами и клубами. Так, были устранены разногласия между Русланом Федотенко и «Тампой». Игрок требовал зарплату в 1 млн 775 тыс долларов в год, тогда как клуб соглашался только на 1 млн 150 тыс. По решению арбитров, Федотенко будет получать 1,5 млн. В Сан-Хосе два игрока не смогли найти компромисс в переговорах с клубом. Дело шведского форварда Нильса Экмана уже рассмотрено, а рассмотрение ситуация голкипера Евгения Набокова назначено на 13 августа.

XS
SM
MD
LG