Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Герберт Бреслин, бывший импрессарио оперного тенора Лучано Паваротти написал биографию певца, которая выйдет в свет в октябре нынешнего года. Американский рок-певец Брюс Спрингстин присоединился к группе музыкантов, которые накануне президентских выборов в США агитируют против Джорджа Буша. Десять томов популярного в Японии комикса "Босоногий Ген" о мальчике, пережившем трагедию Хиросимы, будут опубликованы в переводе на английский язык


Герберт Бреслин, бывший импрессарио оперного тенора Лучано Паваротти написал биографию певца, которая выйдет в свет в октябре нынешнего года. Бреслин работал с Паваротти в течение тридцати лет. В его книге знаменитый тенор назван "раздражительным и "привередливым". По словам автора, его книга рассказывает о простом и симпатичном парне, который стал агрессивным и несчастным, превратившись в суперзвезду.

Американский рок-певец Брюс Спрингстин присоединился к группе музыкантов, которые накануне президентских выборов в США агитируют против Джорджа Буша. Он даст концерты в девяти штатах, где многие избиратели ещё не приняли окончательного решения, за кого голосовать. Вырученные деньги поступят в фонд антиреспубликанской организации, ведущей активную предвыборную кампанию.

Десять томов популярного в Японии комикса "Босоногий Ген" о мальчике, пережившем трагедию Хиросимы, будут опубликованы в переводе на английский язык. Прежде в Америке были изданы только четыре тома. Шесть томов нового издания переведены группой переводчиков японского города Каназава. В Японии этот комикс выпущен миллионными тиражами. По его мотивам создан мультфильм. Цель нового проекта – напомнить американцам об опасности войны и страданиях, которые может причинить ядерное вооружение.

Рок-альбом "Стена" группы "Пинк Флойд" поставят на Бродвее. Автор нового мюзикла – композитор Роджер Уотерс. "Стена" – третий по популярности музыкальный альбом в мире. В 1982 году "Стена" была экранизирована кинорежиссером Аланом Паркером. В киноверсии играли Боб Гелдоф, Кристин Харгривс, Боб Хоскинс и другие. В 1990 году на Потсдамской площади в Берлине "Пинк Флойд" исполнил "Стену" на руинах Берлинской стены. Бюджет этого представления составил 8 миллионов долларов.

Петербургское издательство "Композитор" издало книгу Галины Копытовой "Яша Хейфец в России: из истории музыкальной культуры Серебряного века". Это первая подробная монография о легендарном скрипаче ХХ века Яше Хейфеце (1901-1987). Книга посвящена российскому периоду жизни музыканта – от рождения в Вильно и учебы в Петербурге до отъезда в Америку в 1917 году, а также гастролям в СССР в 1934 году. В 1953 году Яша Хейфец сдал в библиотеку Конгресса США свой архив. Согласно его завещанию, доступ к архиву мог получить биограф, сумевший заручиться согласием всех детей Хейфеца. Этим исследователем стала Галина Копытова, петербургский историк-архивист.

XS
SM
MD
LG