Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Северной Америке завершились два теннисных турнира. А в решающем матче женского турнира в Сан-Диего американка Линдси Дэвенпорт играла с россиянкой Анастасией Мыскиной. В Нью-Йорке состоялся один из ставших в последние годы традиционных выставочных матчей ведущих европейских футбольных клубов


В Северной Америке завершились два теннисных турнира. Мужчины соревновались в Торонто в турнире серии Мастерс. В финале встретились первая и вторая ракетки – швейцарец Роджер Федерер и американец Энди Роддик. Федерер победил – 7:5, 6:3.

А в решающем матче женского турнира в Сан-Диего американка Линдси Дэвенпорт играла с россиянкой Анастасией Мыскиной. Здесь упорной борьбы не получилось: Дэвенпорт уверенно победила – 6:1, 6:1.

В Нью-Йорке состоялся один из ставших в последние годы традиционных выставочных матчей ведущих европейских футбольных клубов. Турецкий «Галатасарай» встречался с обладателем Кубка чемпионов «Порту» и победил – 2:1. Хакан Шукюр и Ариф Эрдем обеспечили своей команде победу, а гол престижа уже в добавленное арбитром время забил Манише.

Сыгран в воскресенье один футбольный матч и в России. Встреча тульского «Арсенала» и владикавказской «Алании», окончившаяся нулевой ничьей, завершила программу первых игр 1/16 финала Кубка страны.

Волейболистки Бразилии стали победительницами Гран-при, розыгрыш которого прошел в Италии. В финали они взяли верх над итальянками – 3:1. Третье место заняла сборная США, победившая команду Кубы.

Чемпион мира по быстрым шахматам индийский гроссмейстер Виши Ананд выиграл турнир 18-й категории в Дортмунде. В финале он взял верх над россиянином Владимиров Крамником. Две партии с классическим контролем закончились вничью, а в быстрые шахматы Ананд выиграл – 1,5:0,5 очка. По такому же сценарию развивались события в матче за 3-е место, там другой представитель России Пётр Свидлер сумел обыграть венгра Петера Леко во второй партии в быстрых шахматах.

Победительницей международного женского турнира «Кубок Северного Урала», завершившегося в воскресенье в Краснотурьинске, стала Эльмира Скрипченко из Франции. В последнем, 9-м туре Скрипченко сыграла вничью с россиянкой Екатериной Ковалевской и набрала 6 очков. Ковалевская отстала на пол-очка и финишировала третьей, пропустив вперед по дополнительным показателям пятикратную чемпионку мира из Грузии Майю Чибурданидзе, у которой также 5 1/2 очков.

Австралийский велогонщик Стюарт О`Грэйди выиграл классическую гонку в Гамбурге, входящую в зачет Кубка мира. Вторым финишировал итальянец Паоло Беттини, третье место – у испанца Игора Астарлоа. Итальянец Давиде Ребеллин, занявший 6-е место, продолжает лидировать в общем зачете.

Сборная Франции по американскому футболу выиграла чемпионат Европы среди юниоров, завершившийся в Москве. В финальном матче в спорткомплексе «Олимпийский» французские юноши выиграли у сверстников из Германии – 17:14. Сборная России в матче за 3-е место уступила команде Австрии – 7:29.

Разыграны медали юношеских континентальных первенств и в баскетболе. У девушек, соревновавшихся во Франции, титул завоевали россиянки, переигравшие в финале француженок – 80:64. Бронзовые медали достались баскетболисткам Чехии, одолевшими венгерок – 70:47.

А у юношей, чей турнир проходил в Чехии, словенцы в решающем матче взяли верх над сверстниками из Израиля – 66:61. Третье место заняла сборная Литвы, выигравшая у команды Греции – 92:63.

XS
SM
MD
LG