Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Мюзикл "Норд-Ост" вернется в Москву осенью 2006 года после трехлетнего перерыва, - заявил один из авторов проекта Георгий Васильев. В четверг в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя прошла премьера спектакля "Апостол Павел", поставленного Аркадием Левиным по одноименной пьесе молдавского драматурга Иона Друцэ


Мюзикл "Норд-Ост" вернется в Москву осенью 2006 года после трехлетнего перерыва, - заявил один из авторов проекта Георгий Васильев. По его словам, "коллектив планирует показывать спектакль в столице в течение целого сезона". Васильев отметил, что контракт на московские показы передвижной версии еще не подписан, но выразил уверенность в том, что "никаких проблем не возникнет". По его словам, "вряд ли спектакль будет идти в том же театральном центре на Дубровке, который в октябре 2002 года был захвачен боевиками". По словам Васильева, "ситуация вокруг "Норд-Оста" очень быстро меняется в положительную сторону - печальные ассоциации уходят на второй план, а интерес к нашему мюзиклу как культурному явлению не ослабевает". Премьера передвижной версии "Норд-Оста" состоится 24 сентября в Санкт-Петербурге. В середине ноября начнутся гастроли в Нижнем Новгороде, затем спектакль переедет в Тюмень, а после Нового года - в Красноярск. Всего за три года передвижная версия "Норд-Оста" побывает в 20 крупных городах России.

В четверг в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя прошла премьера спектакля "Апостол Павел", поставленного Аркадием Левиным по одноименной пьесе молдавского драматурга Иона Друцэ. Все герои, кроме Павла, - торговцы, и в течение спектакля они ждут прибытия кораблей, для которых приготовили товары. Эллин-философ - идеи, дак - хлеб, северный варвар - вино, его раб-финикиец - печальные песни, скиф - оружие, а женщина - любовь.

В Петербурге закончен монтаж 26-минутного документального фильма об Александре Сокурове. Режиссер Виктор Тихомиров снимал своего героя под вой ветра, синее небо и заснеженный Петербург.

Издательство «Вагриус» выпустило книгу Геннадия Горелика «Андрей Сахаров. Наука и свобода». Это первая подробная биография "отца советской водородной бомбы" и первого русского лауреата Нобелевской премии мира. Она основана на недавно рассекреченных архивных документах и десятках интервью автора, историка науки, с людьми, лично знавшими Андрея Дмитриевича Сахарова студентом, выдающимся физиком и правозащитником.

XS
SM
MD
LG