Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Россиянин Марат Сафин в первом круге теннисного турнира серии мастерс в Торонто проиграл немецкому теннисисту Николасу Киферу. На турнире в Сан-Диего сегодня 4-я ракетка турнира американка Линдси Дэвенпорт выиграла у Каролины Шпрем из Ховартии. Обе молодежные сборные России вышли в четвертьфинал чемпионатов Европы по баскетболу


Россиянин Марат Сафин в первом круге теннисного турнира серии мастерс в Торонто проиграл немецкому теннисисту Николасу Киферу – 7:6, 4:6, 6:7. Другой представитель России Михаил Южный оказался сильнее шестой ракетки этих соревнований аргентинца Давида Налбандяна – 3:6, 6:3, 6:4 и вышел во второй круг, где встретится с французом Сирилом Солнье. В следующий круг также вышли первый сеянный швейцарец Роджер Федерер и вторая ракетка турнира американец Энди Роддик, а вот два других сеянных теннисиста проиграли: Райнер Шуттлер из Германии в трех сетах уступил чилийцу Фернандо Гонсалесу, а в поединке двух французов Себастьен Гросжан оказался слабее малоизвестного Грегори Карраза.

На турнире в Сан-Диего сегодня 4-я ракетка турнира американка Линдси Дэвенпорт выиграла у Каролины Шпрем из Ховартии – 6:4, 6:0. Все три россиянки, выступавшие в среду, вышли в третий круг. Елена Лиховцева выиграла у Барбары Стрыковой из Чехии , Елена Бовина взяла верх над греческой теннисисткой Еленой Данилиду, Светлана Кузнецова переиграла Даниэлу Гантукову из Словакии. В третьем круге Кузнецова будет играть с Верой Звонаревой, Лиховцева – с Еленой Дементьевой, Бовина – с американкой Сереной Уильямс.

Обе молодежные сборные России вышли в четвертьфинал чемпионатов Европы по баскетболу.

В Чехии мужская сборная, досрочно обеспечившая себе первое место в группе, в последнем матче предварительного турнира потерпела первое поражение, уступив ровесникам из Испании – 69:92.

А во Франции женская сборная в заключительном туре группового этапа переиграла команду Финляндии – 81:49.

Из пяти партий пятого тура женского международного шахматного турнира «Кубка Северного Урала», сыгранных в среду, четыре закончились вничью, а в последней россиянка Светлана Матвеева взяла верх над соотечественницей Марией Курсовой. Лидерами турнира в Краснотурьинске с 3.5 очками остаются россиянка Екатерина Ковалевская и француженка Эльмира Скрипченко. На пол-очка отстают от них американка Ирина Краш, пятикратная чемпионка мира Майя Чибурданидзе из Грузии и действующая чемпионка мира болгарка Антоанетта Стефанова.

На чемпионате Европы среди юниоров по американскому футболу, который проходит в Москве в спорткомплексе Олимпийский, в среду в матче между сборными России и Франции решалась судьба путевки в финал. Россияне проиграли – 6:14 и теперь будут играть в матче за 3-е место. В другой встрече дня сборная Дании обыграла команду Чехии – 7:3.

Женская сборная России проиграла свой первый матч на международном турнире по баскетболу в Испании команде Австралии – 55:60.

В Италии проходит финал женского волейбольного «Гран-при». В среду в группе «А» сборная Италии проиграла команде Китая – 1:3, в группе «В» кубинки обыграли соперниц из Бразилии – 3:2. ФУТБОЛ В среду был сыгран перенесенный матч 17-го тура чемпионата России по футболу, в котором «Спартак» выиграл у «Ростова» – 1:0. Единственный гол в этом матче в добавленное время забил Роман Павлюченко. После этого матча спартаковцы набрали 21 очко и занимают 8-е место в турнирной таблице, но имеют 2 игры в запасе.

Во втором отборочном раунде Лиги чемпионов рижский «Сконто» на своем поле сыграл вничью – 1:1 с турецким «Трабзонспором». Чешская «Спарта», еще за 7 минут до конца матча проигрывающая 2 мяча кипрскому «Апоэлу», сумела сравнять счет – 2:2. Бельгийский «Брюгге» выиграл у «Локомотива» из Пловдива – 2:0, литовский «Каунас» сыграл вничью – 0:0 со шведским «Юргорденом», молдавский «Шериф» проиграл норвежскому «Русенборгу» – 1:2.

В среду прошли первые матчи полуфинального турнира Кубка Интертото. Португальская «Лейрия», в прошлом раунде обыгравшая ярославский «Шинник», сыграла вничью – 0:0 с бельгийским «Генком», а испанский «Вильярреал», выбивший из турнира московский «Спартак», выиграл у немецкого «Гамбурга» – 1:0. Мадридский «Атлетико» в Белграде взял верх над ОФК – 3:1, шведский «Либерец» переиграл французский «Нант» – 1:0, датский клуб «Эльсберг» на своем поле уступил немецкому «Шальке» – 1:3, французский «Лилль» с крупным счетом – 3:0 выиграл у хорватского «Славен Белупо».

Мюнхенская «Бавария» вышла в финал немецкого Кубка Лиги, обыграв со счетом 3:0 леверкузенский «Байер». Соперник «Баварии» по финалу определится сегодня во встрече «Вердера» и «Штутгарта».

В среду некоторые европейские футбольные клубы сыграли товарищеские матчи. Английский «Арсенал» выиграл у австрийского «Штурма» – 2:0, другой английский клуб «Тоттенхэм» с таким же счетом уступил шотландскому «Рейнджерсу», бельгийский «Андерлехт» и французский «Лион» сыграли вничью – 1:1.

На международном футбольном турнире, который на этой неделе проходит в Филадельфии, английский «Манчестер Юнайтед» в среду проиграл шотландскому «Селтику» – 1:2.

На Кубке Азии завершился турнир в группе «Д». В заключительном туре сборная Японии сыграла вничью с командой Ирана – 0:0, а футболисты Омана переиграли Таиланд – 2:0. Сборные Японии и Ирана заняли 2 первых места в группе и вышли в следующий круг. 31 августа в четвертьфинале Япония будет играть с Иорданией, а Иран – с Южной Кореей.

XS
SM
MD
LG