Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Звезды американского шоу-бизнеса, в том числе Брус Спрингстин и Дикси Чикс, намерены дать серию концертов в поддержку демократического кандидата в президенты Джона Керри. Один из первых и до сих пор не реализованных крупных проектов немецкого архитектора Даниэля Либескинда находится под угрозой. Киноактер Пирс Броснан заявил, что роль роль агента 007 Джеймса Бонда для него – пройденный этап, и что он не намерен более к ней возвращаться Броснан сыграл эту роль в последнем фильме бондианы - «Умри в другой раз»


Звезды американского шоу-бизнеса, в том числе Брус Спрингстин и Дикси Чикс, намерены дать серию концертов в поддержку демократического кандидата в президенты Джона Керри. Концерты начнутся в октябре и будут проходить в основном в штатах, где симпатии избирателей еще не определились.

Один из первых и до сих пор не реализованных крупных проектов немецкого архитектора Даниэля Либескинда находится под угрозой. Это – новое здание Музея Виктории и Альберта в Лондоне, так называемая «Спираль». Проект вышел победителем в конкурсе семи участников и вызвал в свое время ожесточенные споры. С тех пор Либескинд приобрел мировую известность благодаря своему проекту Еврейского музея в Берлине, а в последний год – благодаря проекту башни на месте Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Однако «Спираль» до сих пор не находит источник финансирования, и, судя по всему, проект может окончательно провалиться.

Киноактер Пирс Броснан заявил, что роль роль агента 007 Джеймса Бонда для него – пройденный этап, и что он не намерен более к ней возвращаться Броснан сыграл эту роль в последнем фильме бондианы - «Умри в другой раз». Заявление пришлось на период подготовки нового, 21-го фильма о Бонде, и некоторые обозреватели, помня о подобном маневре Шона Коннери, первого исполнителя роли агента 007, полагают, что Броснан намерен таким образом добиться более выгодного контракта. Тем не менее, пресса обсуждает других возможных кандидатов.

Многие исполнители жалуются на плохую акустику лондонского концертного зала Royal Festival Hall. Теперь принято решение провести его реконструкцию, которая обойдется в 127 миллионов долларов и должна гарантировать самое лучшее качество звука в Лондоне. Проект реализует чикагская фирма Kirkegaard, специализирующаяся на концертной акустике, и работы должны быть завершены в 2007 году.

Согласно опросу общественного мнения, 55 процентов жителей Германии выступают против новой немецкой орфографии, которая стала обязательной после почти десятилетней отсрочки. При этом, чем старше опрошенные, тем сильнее их протесты. Среди населения моложе 30 лет половина опрошенных поддерживает новые правила.

Во Франции в возрасте 86 лет утонул во время купания в озере известный французско-немецкий историк Жозеф Рован. Урожденный Розенталь, он эмигрировал в 1934 году из Берлина в Париж, и с тех пор его главной темой были французско-немецкие отношения.

XS
SM
MD
LG