Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Доклад комиссии по терактам 11 сентября, опубликованный издательством "Norton", вышел на первое место среди бестселлеров в США, опередив триллер «Код Да Винчи» и автобиографию бывшего президента Клинтона. Экспонаты английского музея Королевского ботанического сада Kew Gardens, одолженные музею Виктории в Мельбурне для устройства выставки, арестованы и не будут возвращены в Англию. Два человека, обвиняемые в похищении картин Ван Гога, приговорены в Амстердаме к тюремному заключению


Доклад комиссии по терактам 11 сентября, опубликованный издательством "Norton", вышел на первое место среди бестселлеров в США, опередив триллер «Код Да Винчи» и автобиографию бывшего президента Клинтона. Издательство выпустило книгу тиражом в 600 тысяч экземпляров, из которых 300 тысяч уже продано, и готовит дополнительный тираж в 200 тысяч экземпляров.

Экспонаты английского музея Королевского ботанического сада Kew Gardens, одолженные музею Виктории в Мельбурне для устройства выставки, арестованы и не будут возвращены в Англию. Произведения искусства были созданы представителями племени австралийских аборигенов Джа-Джа, и его представитель, Гэри Меррей, обвинил оба музея в «колониальной спеси». Экспонаты задержаны по требованию племени на основании закона о защите культурного наследия аборигенов, и запрет на вывоз может возобновляться без ограничений.

Два человека, обвиняемые в похищении картин Ван Гога, приговорены в Амстердаме к тюремному заключению. Октав Дарем получил четыре с половиной года, а его сообщник, известный лишь как Хенк Б. - четыре года. Картины «Прихожане, покидающие реформистскую церковь в Нунене» и «Вид моря в Схевенингене» были похищены в 2002 году из амстердамского музея Ван Гога и до сих пор не найдены. Суд отверг иск музея на возмещение ущерба на том основании, что истинная стоимость картин не определена, однако музей намерен продолжать попытки.

В Байройте, на Вагнеровском оперном фестивале, разразился очередной скандал. Кристоф Шлингензиф, автор новой постановки «Парсифаля», обвинил директора фестиваля Вольфганга Вагнера в том, что он ничего не понимает в видеотехнологиях, использованных в его спектакле, и требует дополнительной суммы в 20 тысяч евро на их реализацию.

Объявлены номинации на премии телекомпании MTV за лучшие видеоклипы. Лидирует рэппер Jay-Z, получивший шесть номинаций, а за ним – Beyonce, No Doubt, OutKast и Usher, получившие по пять номинаций.

Экспозиция Ньюйоркского музея современного искусства в берлинской Новой национальной галерее пользуется огромным успехом у жителей и гостей немецкой столицы. В связи с этим принято решение продлить время ее открытия на 24 часа в неделю – по уикендам посетители будут допускаться до 2-х часов ночи.

Британский художник Том Хантер сделал сюжетом своей картины убийство американской художницы Маргарет Маллер в лондонском парке Виктория, которое произошло в феврале. Картина под названием «Убийство: разыскиваются двое» выполнена в стиле прерафаэлитов и повторяет композицию работы флорентинца Пьеро ди Козимо «Фавн, оплакивающий нимфу».

XS
SM
MD
LG