Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Торонто стартовал очередной теннисный турнир серии «мастерс». Крупные женские теннисные соревнования, с призовым фондом более миллиона долларов, проходят в Сан-Диего. Еще два четвертьфиналиста выявились в розыгрыше Кубка Азии по футболу, который продолжается в Китае


В Торонто стартовал очередной теннисный турнир серии «мастерс». Россиянин Игорь Андреев пробился во второй круг, обыграв в трех сетах Саргиса Саргсяна из Армении. Американец Андре Агасси нанес поражение Томми Хаасу из Германии. Отметим также очередную неудачу испанца Хуана Карлоса Ферреро, который уступая в первом сете французу Фабрису Санторо – 2:3, отказался продолжать поединок из-за травмы.

Крупные женские теннисные соревнования, с призовым фондом более миллиона долларов, проходят в Сан-Диего. Две россиянки одержали победы в стартовых матчах: Вера Звонарева взяла верх над француженкой Натали Деши, а Елена Бовина одолела Франческу Скьявоне из Италии.

Еще два четвертьфиналиста выявились в розыгрыше Кубка Азии по футболу, который продолжается в Китае. От группы «С» участие в турнире продолжат сборная Узбекистана, выигравшая у Туркмении – 1:0 за счет гола Мирджалола Касымова и команда Ирака, которая победила Саудовскую Аравию – 2:1. Теперь узбекские футболисты сыграют с соперниками из Бахрейна, а иракцы – с хозяевами соревнований.

Продолжается турне ведущих европейских клубов по США. В понедельник «Селтик» уступил «Ливерпулю» со счётом 1:5.

Новым главным тренером сборной Германии станет известный в прошлом футболист Юрген Клинсманн, ответивший предварительным согласием на предложение Немецкого футбольного союза. Помощниками Клинсманна, скорее всего, станут Оливер Бирхофф и Ольгер Осиек.

Бывший капитан сборной Испании и мадридского «Реала» Фернандо Йерро возвращается Европу. После годичного выступления на Ближнем Востоке, Йерро получил приглашение от английского «Болтона». Ещё один известный ветеран европейского футбола – голландец Марк Овермарс объявил о завершении карьеры игрока по причине хронических травм.

В Дортмунде продолжается шахматный супертурнир. После пяти туров группу «А» возглавляет Виши Ананд из Индии, набравший 3,5 очка, а в группе «В» все четыре шахматиста, в числе которых россиянин Владимир Крамник, имеют по 2,5 очка. В полуфинал из каждой группы выходят по два сильнейших.











XS
SM
MD
LG