Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Российский мультфильм «Божество» будет показан на фестивалях в Дании, Германии, Франции, Бразилии и Канаде. Новый Международный театральный фестиваль "Русский балаган" откроется в Москве 1 сентября. Дни культуры Египта пройдут в Петербурге с 27 по 31 июля


Российский мультфильм «Божество» будет показан на фестивалях в Дании, Германии, Франции, Бразилии и Канаде. Такой интерес картина вызвала после того, как завоевала первый приз на VIII международном фестивале детских и юношеских фильмов в Монтевидео (Уругвай). Его автор - петербургский режиссер Константин Бронзит. Месяц назад «Божество» получило приз профессионального жюри на детском фестивале во Франции, а на кино-форуме в Риме картина признана лучшей в категории «Компьютерная анимация».

Новый Международный театральный фестиваль "Русский балаган" откроется в Москве 1 сентября. Кукольные спектакли будут проходить во Дворце культуры "Красный октябрь" в Северо-Западном столичном округе, ряд представлений ожидается на площадях и пешеходных зонах города. Помимо театра кукол «Петрушка» в фестивале примут участие французский театр "Полишинель", итальянский "Пульчинелла", турецкий "Карагёз", испанский "Эскорлато циркус". Фестиваль продлится до 5 сентября.

Дни культуры Египта пройдут в Петербурге с 27 по 31 июля. В программе показ художественных и документальных фильмов египетского производства, выступление ансамбля народного творчества «Асуан», инструментального квартета, известного египетского пианиста Ваеля Фарука, пройдут выставки народного прикладного и современного изобразительного искусства.

Кинорежиссер Владимир Бортко начал снимать в Петербурге все московские сцены романа «Мастер и Маргарита». По словам Бортко, именно в Петербурге сохранились уголки, в которых можно воссоздать атмосферу тридцатых годов, а Москва превратилась в современный мегаполис, и в ней навсегда исчезла аура тихих арбатских улочек. Иерусалимские сцены будут сниматься в Софии.

Московское издательство «Время» в серии «Поэтическая библиотека» выпустило сборник стихов Ильи Сельвинского «Из пепла, из поэм, из сновидений». В книгу вошли как известные произведения поэта, так и забытые стихи. Том составил Александр Ревич, отмечающий в предисловии, что настоящего Сельвинского читатель по-настоящему не знает.

XS
SM
MD
LG