Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На Елисейских полях в Париже завершилась многодневная велогонка «Тур де Франс». На автодроме Хоккенхайма прошел 12-й этап чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 – «Гран-при Германии». В воскресенье матчами с участием лидеров завершился 18-й тур российского футбольного чемпионата


На Елисейских полях в Париже завершилась многодневная велогонка «Тур де Франс». 20-й, заключительный ее этап выиграл бельгиец Том Боонен, а победителем в общем зачете в шестой раз подряд стал американец Лэнс Армстронг. Титул горного короля в 7-й раз в своей карьере завоевал француз Ришар Веранк. Лучшим среди спринтеров оказался австралиец Робби Макьюин, а лучшим молодым гонщиком – россиянин Владимир Карпец.

На автодроме Хоккенхайма прошел 12-й этап чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 – «Гран-при Германии». 11-ю победу в сезоне одержал пилот «Феррари» Михаэль Шумахер. Вторым финишировал Дженсон Баттон из «Бара», третьим – Фернандо Алонсо из «Рено». Также в очковую зону попали Дэвид Култхард из «Макларена» – 4-е место, Хуан-Пабло Монтойа и Антонио Пиццони из «Вильямса», занявшие 5-е и 7-е места, Марк Уэббер из «Ягуара» – 6-е место и второй пилот «Бара» Такумо Сато – 8-е. В общем зачете лидирует Михаэль Шумахер – 110 очков, Рубенс Баррикелло второй – 74 очка, Баттон третий – 61 очко. В кубке конструкторов «Феррари» набрала 184 очка и опережает ближайшего преследователя – команду «Рено» – на 99 очков, а занимающую третью позицию «Бар» – на 108.

В воскресенье матчами с участием лидеров завершился 18-й тур российского футбольного чемпионата. На первое место в таблице вышел «Зенит», обыгравший «Аланию» – 3:0 и набравший 36 очков. «Торпедо» сыграло вничью – 1:1 с «Сатурном» и опустилось на 2-е место – 35 очков. В третьем матче дня «Москва» выиграла у «Амкара» – 3:1.

Победителем очередного розыгрыша Кубка Америки, прошедшего в Перу, стала сборная Бразилии. В финальном матче бразильцы встретились с аргентинцами и сыграв вничью – 2:2, одолели их в серии пенальти – 4:2. Днем ранее в матче за 3-е место сборная Уругвая выиграла у команды Колумбии – 2:1.

А в Китае продолжают соревноваться лучшие азиатские команды. Первыми четвертьфиналистами розыгрыша Кубка Азии стали сборные Китая и Бахрейна. В воскресенье хозяева турнира обыграли соперников из Катара – 1:0, а Бахрейн нанес поражение Индонезии – 3:1.

Сборная Испании стала чемпионом Европы среди юношей не старше 19 лет. В финальном матче турнира, проходившего в Швейцарии, испанцы одержали победу над соперниками из Турции – 1:0.

Победитель Открытого чемпионата Франции по теннису – аргентинец Гастон Гаудио проиграл свой третий подряд финал. В решающем матче турнира в Кицбюэле (Австрия) он уступил чилийцу Николасу Массу – 6:7, 4:6. Его соотечественник – Гильермо Каньяс праздновал победу на турнире в Умаге (Хорватия), где в финале одолел итальянца Филиппо Воландри.

Два турнира завершились в США. У мужчин, соревновавшихся в Индианаполисе, лучшим стал американец Энди Роддик, взявший верх в решающем поединке над немцем Николасом Кифером – 6:2, 6:3. А финал женского турнира в Лос-Анджелесе стал чисто американским: Линдси Дэвенпорт победила Серену Уильямс – 6:1, 6:3.

На международном шахматном турнире 18-й категории в Дортмунде все четыре партии четвертого тура закончились вничью. В группе «А» Сергей Рублевский играл с Петром Свидлером, а Аркадий Найдич – с Виши Анандом. Теперь у Ананда 2,5 очка, у Рублевского и Свидлера – по 2, у Найдича – 1,5. В группе «В» после ничьих Сергея Карякина с Владимиром Крамником и Виктора Бологана с Петером Леко у всех гроссмейстеров по 2 очка.

В Краснотурьинске во второй раз проводится международный женский турнир «Кубок Северного Урала», где принимают участие 10 сильнейших в мире шахматисток, пять из которых представляют Россию и пять – весь остальной мир. Выиграв во втором туре у Екатерины Половниковой, лидерство с двумя очками захватила пятикратная чемпионка мира Майя Чибурданидзе. По полтора очка имеют действующая чемпионка мира Антоанета Стефанова, Ирина Краш и Эльмира Скрипченко.

XS
SM
MD
LG