Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Ветеран британского кинематографа режиссёр Джон Бурман возглавит жюри Венецианского кинофестиваля этого года. Новым директором берлинского Государственного балета стал хореограф и танцор Владимир Малахов. Фильм Майкла Мура "9/11 по Фаренгейту" стал первой документальной картиной в Америке, собравшей более 100 миллионов долларов


Ветеран британского кинематографа режиссёр Джон Бурман возглавит жюри Венецианского кинофестиваля этого года. Фестиваль начнётся 1 сентября и продлится десять дней. Главный приз фестиваля – Золотой лев – в прошлом году достался российскому фильму "Возвращение" режиссера Андрея Звягинцева.

Новым директором берлинского Государственного балета стал хореограф и танцор Владимир Малахов. В 1991 году он уехал из Советского Союза. В.Малахов – гражданин Австрии.

Фильм Майкла Мура "9/11 по Фаренгейту" стал первой документальной картиной в Америке, собравшей более 100 миллионов долларов. Фильм Мура, получивший высшую награду на Каннском кинофестивале, резко критикует внешнюю политику президента Буша.

В Австралии издательство Random House сняло с продажи книгу "Запретная любовь" Нормы Хури. Эта книга анонсировалась как воспоминания иорданской женщины о подруге, которую убил отец за любовь к христианину, следуя кодексу семейной чести. Газета "Sydney Morning Herald" провела расследование, которое выявило, что Норма Хури покинула Иорданию в возрасте трёх лет, с 1973 по 2000 год жила в Чикаго и работала страховым агентом. Её псевдомемуары вышли в 2002 году и были изданы в пятнадцати странах. 34-летняя писательница дала сотни интервью газетам и журналам. В настоящее время Норма Хури находится в Австралии, где ей предоставили право жительства на том основании, что в Иордании, в случае возвращения, она подвергнет себя смертельному риску. Газета утверждает, что Норма Хури замужем за американцем, и что у них двое детей. Ранее писательница отрицала, что когда-либо жила в Америке и что у неё американская семья.

Британская писательница Джоан Роулинг заявила, что беременна, но это не помешает ей написать шестую книгу из цикла о Гарри Поттере. У Джоан Роулинг двое детей. Третий ребёнок должен родиться в будущем году.

125 тысяч человек получат приглашение на открытие библиотеки и музея Билла Клинтона в городе Литл Рок. Дата открытия – 18 ноября.

Чешский певец Карел Готт отпраздновал 65-летие в Нью-Йорке. На церемонии присутствовали 300 гостей и поклонников - главным образом, представители чешской общины.

Читатели престижного американского журнала "Путешествие и досуг" назвали австралийский город Сидней самым привлекательным в мире. Среди других городов, которые высоко оценивают более миллиона читателей журнала - Флоренция, Сан-Франциско, Рим.

В Риме умер композитор Пьеро Пиччиони. Ему было 82 года. Он прославился музыкой к фильмам Дино Ризи, Лины Вертмюллер, Лукино Висконти, Роберто Росселини, Франческо Рози.



XS
SM
MD
LG