Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Американец Лэнс Армстронг выиграл 16-й этап многодневной велогонки Тур де Франс – гонку с раздельного старта на 15 км к вершине Альп Д’Уэз. В чемпионате России по футболу сыграны два пропущенных матча – 14-го и 16-го туров. В Швейцарии близится к завершению чемпионат Европы для футболистов не старше 19 лет


Американец Лэнс Армстронг выиграл 16-й этап многодневной велогонки Тур де Франс – гонку с раздельного старта на 15 км к вершине Альп Д’Уэз. На 1 минуту и 1 секунду он опередил показавшего второй результат немца Яна Ульриха и на 1 минуту 41 секунду – ставшего третьим еще одного представителя Германии Андреаса Клодена. Благодаря этой победе Армстронг упрочил свое лидерство в общем зачете. Теперь он опережает итальянца Ивана Бассо на 3 минуты 48 секунд, а Клодена – на 5 минут 3 секунды.

В чемпионате России по футболу сыграны два пропущенных матча – 14-го и 16-го туров. «Москва» выиграла у «Шинника» – 3:2, а «Алания» уступила «Спартаку» – 0:2.

В Швейцарии близится к завершению чемпионат Европы для футболистов не старше 19 лет. Финалистами этого турнира стали сборные Турции и Швейцарии. Турки выиграли у швейцарцев – 3:2 в дополнительное время, а испанцы, сыграв вничью с украинцами – 2:2, взяли верх в серии пенальти.

В послематчевой серии 11-метровых ударов определился и второй финалист Кубка Америки, проходящего в Перу. Сборные Бразилии и Уругвая сыграли вничью – 1:1. При пробитии пенальти точнее оказались бразильцы, которые в финале сыграют с аргентинцами. Напомним, что днем ранее сборная Аргентины в своем полуфинале выиграла у команды Колумбии – 3:0.

Стал известен соперник ЦСКА во втором отборочном раунде Лиги чемпионов. Это бакинский «Нефтчи». В ответном матче первого раунда азербайджанский клуб выиграл у команды «Широки бриег» из Боснии и Герцеговины – 1:0 и добился общей победы благодаря голу, забитому на поле соперника. Таким образом, 27 июля «Нефтчи» и ЦСКА встретятся в Баку.

А в Германии стартовал розыгрыш традиционного предсезонного турнира – Кубка лиги с участием шести лучших по итогам прошлого сезона команд. Леверкузенский «Байер» после ничьей с «Ганзой» из Ростока – 1:1 выиграл по пенальти и в полуфинале встретится с мюнхенской «Баварией». Сегодня определится еще один полуфиналист: победитель пары «Штутгарт» – «Бохум» получит право бороться за место в финале с чемпионом страны – бременским «Вердером».

А сборную Германии, возможно, возглавит Юрген Клинсманн. Представители Немецкого футбольного союза обратились к Клинсманну с таким предложением и знаменитый в прошлом форвард дал свое согласие помочь команде достойно подготовиться к чемпионату мира, который пройдет в 2006 году в родных для нее стенах. Как известно, на протяжении нескольких недель немецкое футбольное руководство пытается найти замену Руди Феллеру, в свое время игравшему в паре с Клинсманном в нападении сборной чемпионов мира 1990 года. У Клинсманна есть тренерская лицензия, но нет никакого опыта работы, однако это не смущает ни его самого, ни Немецкий футбольный союз.

На теннисном турнире в Лос-Анджелесе в третий круг вышли три российские спортсменки. Светлана Кузнецова победила Марию Венто-Кабчи из Венесуэлы – 6:3, 6:3, Елена Лиховцева взяла верх над Еленой Янкович из Сербии и Черногории – 2:6, 6:3, 7:5, а Вера Звонарева прошла дальше без борьбы, так как ее соперница – Тина Писник из Словении снялась с турнира из-за травмы. Кроме того, преодолели барьер второго круга 1-я и 3-я ракетки турнира – американки Серена Уильямс и Линдси Дэвенпорт.

Николай Давыденко вышел в третий круг турнира в Кицбюэле. Свою вторую победу на австрийском корте он одержал над бельгийцем Диком Норманом – 6:2, 6:2.



XS
SM
MD
LG