Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Перу на Кубке Америки по футболу закончились четвертьфиналы. В Швейцарии на чемпионате Европы по футболу для игроков моложе 19 лет прошли матчи третьего тура группового раунда. В российском чемпионате в 17-м туре оба лидера потерпели поражения


Футбол. В Перу на Кубке Америки закончились четвертьфиналы. Чемпион мира сборная Бразилии с крупным счетом – 4:0 выиграла у команды Мексики и в полуфинале встретится со сборной Уругвая, взяввшей верх над Парагваем – 3:1. В этом матче в составе победителей все 90 минут провели на поле полузащитники: «Спартака» – Марсело Соса и «Сатурна» – Хавьер Дельгадо. В другом полуфинале будут играть аргентинцы, взявшие верх над хозяевами турнира – 1:0, и колумбийцы, одолевшие футболистов Коста-Рики – 2:0.

В Китае проходит розыгрыш Кубка Азии. В группе «А» в субботу хозяева сыграли вничью с футболистами Бахрейна – 2:2, а в воскресенье Индонезия выиграла у Катара – 2:1. В группе «С» трехкратный обладатель Кубка Азии – сборная Саудовской Аравии сыграла вничью – 2:2 с командой Туркменистана, один мяч в этом матче забил нападающий сборной Туркменистана и казанского «Рубина» Владимир Байрамов. Узбекистан взял верх над Ираком – 1:0, гол на счету полузащитника «Алании» Мирджалола Касымова.

В Швейцарии на чемпионате Европы по футболу для игроков моложе 19 лет прошли матчи третьего тура группового раунда. В группе «А» Украина и Швейцария сыграли вничью – 0:0, а итальянцы с крупным счетом – 4:0 выиграли у бельгийцев. В полуфинал из этой группы вышли сборные Украины и Швейцарии, набравшие по 5 очков. В группе «B» сборная Испании обыграла Польшу – 4:1 и заняла первое место, набрав 9 очков в 3 матчах. Турция и Германия сыграли вничью – 1:1 и набрали по 4 очка, но по дополнительным показателям Турция заняла второе место и вышла в полуфинал. В полуфиналах Швейцария сыграет с Испанией, а Украина – с Турцией.

В российском чемпионате в 17-м туре оба лидера потерпели поражения: «Торпедо» проиграло ЦСКА – 0:1, а «Зенит» на своем поле уступил «Локомотиву» – 0:2. В турнирной таблице по-прежнему впереди «Торпедо» – 34 очка, у «Зенита» на очко меньше. 3 команды набрали по 31 очку: «Крылья Советов», обыгравшие «Кубань» – 2:1, «Локомотив», имеющий игру в запасе и ЦСКА. В других матчах «Динамо» выиграло у «Алании» – 1:0, встречи «Амкара» с «Сатурном» и «Рубина» с «Ротором» завершились с одинаковым счетом – 1:1. В списке бомбардиров впереди по-прежнему Андрей Каряка из «Крыльев Советов» – 14 голов, на счету нападающего «Локомотива» Дмитрия Сычева – 11 забитых мячей.



Теннис. Победитель недавнего Открытого чемпионата Франции аргентинец Гастон Гаудио проиграл второй финал подряд, причем опять своему соотечественнику. На прошлой неделе в Бастаде Гастон уступил Мариано Сабалете, а в минувшее воскресенье Гаудио в пяти сетах потерпел поражение от Гильермо Каньяса, для которого эта победа стала четвертой в финалах АТР-тура.

Победителем соревнований в Амерсфоорте стал Мартин Феркерк. В решающем матче голландец выиграл у чилийца Фернандо Гонсалеса – 7:6, 4:6, 6:4. Это второй титул Феркерка в карьере.

В финале турнира в Лос-Анджелесе играли два теннисиста из Германии. Томми Хаас взял верха над Николасом Кифером – 7:6, 6:4, это второй титул Хааса в сезоне и 4-й – в карьере.

В финале женских соревнований в Стэнфорде встречались Винус Уильямс и Линдси Дэвенпорт. Впервые с 2000 года Дэвенпорт смогла обыграть Винус – 7:6, 5:7, 7:6 и теперь счет личных встреч между этими двумя теннисистками, которые сыграли друг против друга 23 раза, стал 12:11 в пользу Винус.

Велоспорт. 14 этап веломногодневки «Тур де Франс» между городами Каркассон и Ним выиграл испанец Айтор Гонзалес, второе и третье место заняли французские гонщики Николя Жалабер и Кристоф Манжен. В общем зачете тройка лидеров осталась прежней: француз Тома Вёклер, американец Лэнс Армстронг и итальянец Иван Босса.

Волейбол. В минувшие выходные в Риме завершилась мировая лига. В финальном матче сборная Бразилии выиграла у команды Италии – 3:1, в матче за 3-е место волейболисты Сербии и Черногории в трех партиях взяли верх над болгарами.

В Китае, Индонезии и на Филиппинах прошел второй отборочный турнир женской серии Гран-При. В воскресенье в Джакарте сборная России в трех партиях переиграла команду Германии. Эта победа стала для россиянок единственной на этом этапе, предыдущие 2 встречи – со сборными Японии и Кубы они проиграли. В общем зачете после 2-х туров лидируют сборные Бразилии и Кубы, не проигравшие ни одной встречи и набравшие по 12 очков. У Китая – 11 очков, Америки и Италии – по 10, России – 9 очков и 6-е место. На следующей неделе пройдет 3-й отборочный тур, после которого станут известны 6 команд, которые выступят в финале.

Баскетбол. Завершились молодежные чемпионаты Европы.

В Словакии, где выступали женские команды, в финале встречались сборные России и Испании. Россиянки победили – 77:59 и стали чемпионками Европы. В матче за 3-е место сборная Венгрии обыграла команду Сербии и Черногории – 73:63.

В Испании в финале мужского чемпионата сборная Испании выиграла у команды Турции – 89:71. Третье место заняла Франция, взявшая верх над Италией – 74:68.

XS
SM
MD
LG