Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Китайские власти начали кампанию против нелегального приёма иностранных спутниковых телеканалов. В Англии опубликован отчёт, согласно которому в минувшем году британская киноиндустрия выпустила рекордное количество фильмов. Певец и музыкант Элтон Джон в интервью "New York magazine" заявил, что знаменитые артисты боятся высказываться против войны в Ираке, так как американское правительство прибегает к тактике запугивания


Китайские власти начали кампанию против нелегального приёма иностранных спутниковых телеканалов. Как сказано в официальном заявлении, цель кампании – "уберечь граждан от реакционных, необузданных и порнографических телепрограмм".

В Англии опубликован отчёт, согласно которому в минувшем году британская киноиндустрия выпустила рекордное количество фильмов. Посещаемость кинотеатров также резко возросла. Десять британских картин принесли доход более миллиарда долларов, благодаря прокату в США. В общем, в британской кино- и видеоиндустрии заняты 57 тысяч человек. Это на 77 процентов больше, чем в минувшее десятилетие.

Певец и музыкант Элтон Джон в интервью "New York magazine" заявил, что знаменитые артисты боятся высказываться против войны в Ираке, так как американское правительство прибегает к тактике запугивания. Музыкант сравнил создавшуюся ситуацию с периодом маккартизма в 50-е годы. По словам Элтона Джона, в 60-е годы всё было иначе - тогда Боб Дилан, Нина Симон, Битлз, Пит Сигер открыто писали и говорили о происходящих событиях. В настоящее время Элтон Джон даёт концерты в Нью-Йорке.

В конце этого года на американские экраны выходит французский фильм "Хористы". В Англии эта картина поступает в прокат в январе. "Хористы" обещают повторить международный успех другого французского фильма – "Амели". Во Франции картина пользуется колоссальным успехом. Лента рассказывает о подростках, которые находятся в исправительной колонии в послевоенной Франции, и о том, как музыка и хоровое пение способны изменить жизнь человека. В картине нет сцен насилия и секса. Во Франции фильм посмотрели 6 миллионов 700 тысяч зрителей. Компакт-диски с музыкой из фильма – самая покупаемая запись последнего времени.

Южная Корея требует, чтобы Центральное разведывательное управление США изменило написание имени южнокорейского президента Ро Му Хена. В официальных бумагах ЦРУ американцы называют президента не "Ро", а "Но". Южнокорейское посольство в Вашингтоне уже трижды обращалось к ЦРУ, однако американское ведомство считает, что в написании имени президента оно следует правилам. Инструкция, как следует писать на латинице корейские имена, былa выпущена в 1939 году.

В Сингапуре открыта выставка трёхлетней художницы. Она начала рисовать, когда ей было полтора года. Организаторы экспозиции намерены подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса, так как считают, что никто в мире прежде не устраивал выставки столь юной художницы.

XS
SM
MD
LG