Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Картина под названием «Аполлон, играющий на лютне», проданная три года назад за 110 тысяч долларов, в действительности может стоить миллионы. К 100-летней годовщине смерти Чехова немецкое государственное радио передает серию радиоспектаклей. Миновала едва неделя со времени закладки краеугольного камня новой башни на месте ньюйоркского Всемирного торгового центра, а ее автор, немецкий архитектор Даниэль Либескинд, уже подал судебный иск на заказчика объекта Ларри Силверстина


Картина под названием «Аполлон, играющий на лютне», проданная три года назад за 110 тысяч долларов, в действительности может стоить миллионы. Ее приписывали итальянскому художнику XVII столетия Карло Маньоне и считали копией работы Караваджо, две разных версии которой выставлены в ньюйоркском музее «Метрополитен» и петербургском «Эрмитаже". Однако эксперт по изобразительному искусству Кловис Уитфилд, изучивший картину по просьбе клиента, утверждает, что это – работа самого Караваджо. Тем не менее, аукционная фирма «Сотбис», продавшая картину, наотрез отрицает авторство Караваджо.

К 100-летней годовщине смерти Чехова немецкое государственное радио передает серию радиоспектаклей. 10 июля это был «Вишневый сад», 17 будет поставлен «Дядя Ваня», а 24 – спектакль по пьесе американских драматургов Джона Драйвера и Джеффри Хэддоу «Чехов в Ялте».

Миновала едва неделя со времени закладки краеугольного камня новой башни на месте ньюйоркского Всемирного торгового центра, а ее автор, немецкий архитектор Даниэль Либескинд, уже подал судебный иск на заказчика объекта Ларри Силверстина. Официально речь идет об отказе Силверстина уплатить Либескинду гонорар примерно в 850 тысяч долларов, пока не будет представлен подробный список отработанных часов. Однако, по мнению наблюдателей, суть дела – в попытке Либескинда отстоять оригинальный проект, который по коммерческим соображениям подвергается значительным поправкам.

Шведский режиссер Ингмар Бергман, которому исполнилось 86 лет, приурочил к этой дате объявление о своем уходе из театра. По его словам, постановка «Привидений» Ибсена в 2002 году на сцене шведского Королевского драматического театра была его заключительной работой. Бергман, признанный одним из величайших режиссеров в истории мирового кино, утверждает, что всегда предпочитал театр.

Испанский гитарист Пако де Лусия удостоен Премии искусств принца Астурийского за 2004 год. На последней стадии отбора его конкурентами были американский рок-певец Брус Спрингстин, французский хореограф Морис Бежар и британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер.

Во французском городе Шалоне открылся 18-й ежегодный фестиваль уличных артистов «Шалон на улице». Для участия в нем сюда съехалось около 800 артистов и 160 трупп. По традиции, большинство представлений в программе фестиваля дается бесплатно.

XS
SM
MD
LG