Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Голливудский актер Ричард Гир открыл в Бангкоке фестиваль фильмов, посвященных СПИДу и ВИЧ-инфекции, приуроченный к проходящей в таиландской столице всемирной конференции по этой проблеме. Мексика отмечает 50-ю годовщину со дня смерти художницы Фриды Кало, жены художника-монументалиста Диего Риверы и интимной подруги Льва Троцкого. Фильм Майкла Мура «911 по Фаренгейту» побил кассовый рекорд для документальных фильмов в Соединенном Королевстве – его выручка составила 1 миллион 300 тысяч фунтов стерлингов за первый уикенд


Голливудский актер Ричард Гир открыл в Бангкоке фестиваль фильмов, посвященных СПИДу и ВИЧ-инфекции, приуроченный к проходящей в таиландской столице всемирной конференции по этой проблеме. Параллельно возглавляемая Гиром индийская организация начинает выпуск телевизионных клипов по борьбе со СПИДом с участием знаменитого игрока в крикет Рауля Дравида. Каждый седьмой из всех ВИЧ-инфицированных в мире живет в Индии.

Мексика отмечает 50-ю годовщину со дня смерти художницы Фриды Кало, жены художника-монументалиста Диего Риверы и интимной подруги Льва Троцкого. К юбилею приурочен выпуск четырех книг, посвященных Кало, а ее 75-летняя племянница Изольда Пиньедо Кало устраивает аукцион личных вещей художницы – ювелирных украшений, шалей и солнцезащитных очков. Минимальная стартовая цена – 100 долларов, тогда как максимальная сумма, вырученная художницей при жизни за картину – 300 долларов. Внимание к жизни и творчеству Фриды Кало резко усилилось после ее смерти, когда в 60-70-е годы феминистки сделали ее одним из своим идолов. Популярности образу придал вышедший на экраны в 2002 году фильм «Фрида», который был выдвинут на премию «Оскар».

Фильм Майкла Мура «911 по Фаренгейту» побил кассовый рекорд для документальных фильмов в Соединенном Королевстве – его выручка составила 1 миллион 300 тысяч фунтов стерлингов за первый уикенд. В США и Канаде фильм Мура уже стал первой документальной лентой, когда-либо занимавшей общее первое место по кассовым сборам уикенда.

Британский парламент вынес на обсуждение законопроект о выводе из употребления рыцарских титулов «сэр» и «дама» (Dame). По мнению авторов законопроекта, эти титулы слишком напоминают о канувшем в прошлое разделении общества по рангам и классам. Такое решение – часть предпринимаемой общей реформы аристократических титулов, которые до сих пор присваивались преимущественно представителям высших кругов правительственных служащих, дипломатов и военных, обходя женщин и этнические меньшинства.

Киноактриса Шарон Стоун подтвердила, что продолжение фильма «Основной инстинкт» 1992 года действительно выйдет на экраны. До сих пор этому препятствовали юридические проблемы.

Новый роман китайского писателя Цянь Фучаня «На подступах к осажденной крепости» повествует, согласно предварительным анонсам, «о запретной любви женатых людей» и состоит из 60 глав. Его особенность в том, что каждая глава представляет собой лишь 70 иероглифов, которые будут рассылаться на сотовые телефоны подписчиков. Издатель заявил агентству «Синьхуа», что это, тем не менее, не трюк, а серьезное литературное произведение.

В одной из ньюйоркских квартир в возрасте 46 лет скончался Эрик Дуглас, младший сын американского киноактера Керка Дугласа. Его тело было обнаружено во вторник, и теперь предстоит вскрытие, но полиция пока не обнаружила следов насилия. Эрик, сводный брат Майкла Дугласа, снимался в телешоу и кинофильмах и был известен избыточным употреблением алкоголя и наркотиков.

XS
SM
MD
LG