Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Голливудские звёзды Клинт Иствуд и Стивен Спилберг намерены создать фильм о битве за тихоокеанский остров Айва Джима. Организаторы "концерта мира", поддержанного ООН, надеются, что концерт состоится 25 сентября во вьетнамском городе Хошимине. Полиция иранского города Исфахан запретила женщинам, которые недостаточно прикрывают себя, появляться в публичных местах и присутствовать на концертах


Голливудские звёзды Клинт Иствуд и Стивен Спилберг намерены создать фильм о битве за тихоокеанский остров Айва Джима. Эта битва произошла во время Второй мировой войны в ходе противостояния Америки и Японии. Клинт Иствуд выступит в роли режиссёра и сценариста, Стивен Спилберг – в роли заказчика, владельца кинокомпании DreamWorks. В основе картины – книга "Флаги наших отцов: герои Айва Джимы". Написал книгу – в соавторстве с Роном Пауэрсом - Джеймс Бредли, отец которого в 1945 году водрузил американский флаг над островом. Битва за остров была переломной операцией в 1945 году. Американцы, в конце концов, оккупировали Айва Джиму и смогли использовать остров в качестве военно-воздушной базы, с которой бомбардировщики наносили авиаудары по Японии.

Организаторы "концерта мира", поддержанного ООН, надеются, что концерт состоится 25 сентября во вьетнамском городе Хошимине. Ранее организаторы рассчитывали, что представление состоится 22 июня, однако оно было отложено. Концерт готовы транслировать телеканалы более чем ста стран. Предполагаемое число зрителей: два миллиарда. Вырученные средства должны пойти в фонд помощи детям, чьи родители погибли в результате террористических актов.

Полиция иранского города Исфахан запретила женщинам, которые недостаточно прикрывают себя, появляться в публичных местах и присутствовать на концертах. Компания по борьбе с западной женской одеждой по традиции проходит летом, когда из-за жары женщины пытаются одеваться легко и удобно. Полиция также запретила музыкантам исполнять музыку в холлах и вестибюлях, при этом разрешив использовать записи, одобренные министерством культуры и исламским руководством. Владельцы частных автомобилей также могут слушать в машинах только разрешённую музыку.

Британская сеть кинотеатров UCI провела опрос среди тысячи двухсот детей с целью выяснить, какую сказку они больше всего любят. Первое место заняла "Золушка", написанная более трёхсот лет назад Шарлем Перро. На втором месте – еще одна сказка Перро, "Спящая красавица", на третьем – "Гензель и Гретель" братьев Гримм. Специалисты отмечают, что история, подобная "Золушке", существует в китайской литературе и была написана в 850 году нашей эры.

Адвокат недавно умершего актёра Марлона Брандо заявил, что наследство голливудской звезды составляет 21 миллион 600 тысяч долларов. Таким образом, адвокат опроверг слухи, что Брандо в последние годы жил в бедности и едва сводил концы с концами исключительно благодаря пенсии. По словам адвоката, актер вложил деньги, прежде всего, в недвижимое имущество. В его завещании упомянуты десять наследников в возрасте от 10 до 46 лет. Ни с чем остались только внук и приёмный ребёнок. В начале июля Брандо был тайно кремирован в Лос-Анджелесе.

XS
SM
MD
LG