Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На Кубке Америки по футболу в Перу в воскресенье были сыграны два матча в группе «С». В розыгрыше Кубка Интертото состоялись ответные матчи второго раунда. Первая ракетка мира Роджер Федерер выиграл турнир в швейцарском Гштааде, одолев в решающем поединке россиянина Игоря Андреева


На Кубке Америки по футболу в Перу в воскресенье были сыграны два матча в группе «С». Сборная Бразилии с крупным счетом – 4:1 выиграла у команды Коста-Рики и вышла в четвертьфинал. Нападающий московского ЦСКА и сборной Бразилии Вагнер Силва де Соуза вышел на поле на 56-й минуте, заменив Луиса Фабиано. В другой встрече сборные Парагвая и Чили сыграли вничью – 1:1. После двух матчей Бразилия набрала 6 очков, Парагвай – 4, Чили – одно, Коста Рика очков не имеет.

В розыгрыше Кубка Интертото состоялись ответные матчи второго раунда. В следующий круг вышли обе российские команды: московский «Спартак» одержал вторую победу над хорватским «Камен Ингрид» – 1:0, а ярославский «Шинник» – над чешской «Теплице» – 2:0. В третьем раунде «Шинник» сразится с португальской «Лейрией», которая на этой фазе только вступит в борьбу, а «Спартак» будет играть с испанским «Вильярреалом», который во второй раз обыграл датский «Оденсе», на этот раз – со счетом 2:0. Из других команд, вышедших в следующий круг, отметим македонский «Вардар», уступивший в основное время бельгийскому «Генту» – 0:1, но выигравший затем по пенальти 4:3, и минское «Динамо», обыгравшее в дополнительное время «Сартид» из Сербии и Черногории – 3:1. В воскресенье также прошли несколько товарищеских встреч. Соперник России в отборочной группе чемпионата мира 2006 года сборная Словакии уступила команде Сербии и Черногории – 0:2, а США и Польша сыграли вничью – 1:1. Московские торпедовцы вернули себе лидерство в российском чемпионате. В 16-м туре «Торпедо» одержало в гостях победу над «Ротором» – 1:0 и набрало 34 очка. На очко отстает «Зенит», выигравший накануне у «Кубани» – 3:1. По 28 очков имеют три команды: «Локомотив», который нанес поражение «Крыльям Советов» – 1:0, самарский клуб и ЦСКА после победы над «Амкаром» – 3:0. В других матчах футболисты ФК «Москва» взяли верх над гостями из «Рубина» - 1:0, а «Ростов» выиграл у «Динамо» – 2:0. Больше всех голов в чемпионате – 14 забил Андрей Каряка из «Крыльев Советов», на счету нападающего «Локомотива» Дмитрия Сычева – 10 мячей. В минувшие выходные прошел четвертьфинальный раунд розыгрыша Кубка Федераций по теннису. Сборная России в Буэнос-Айресе обыграла команду Аргентины – 4:1 и теперь в полуфинале встретится с Австрией, которая в Инсбруке нанесла поражение с таким же счетом команде США, выступавшей без своих сильнейших теннисисток – сестер Уильямс, Линдси Дэвенпорт и Дженнифер Каприати. Во втором полуфинале будут играть сборные Франции и Испании. В четвертьфинале французские теннисистки обыграли итальянок, а испанки взяли верх над бельгийками, которые тоже играли не в сильнейшем составе – не участвовали Жюстин Анэн Арден и Ким Клейстерс.

Первая ракетка мира Роджер Федерер выиграл турнир в швейцарском Гштааде, одолев в решающем поединке россиянина Игоря Андреева – 6:2, 6:3, 5:7, 6:3. Победителем соревнований в Ньюпорте стал британец Грег Руседски, взявший верх над Александером Поппом из Германии – 7:6, 7:6.

Полуфиналы турнира в шведском Бастаде, перенесенные из-за дождя с субботы на воскресенье, выиграли аргентинцы: Мариано Сабалета – у чилийца Фернандо Гонсалеса и Гастон Гаудио – у шведа Робина Сёдерлинга. Решающая встреча состоится в понедельник.

На автодроме Сильверстоун в воскресенье прошел 11-й этап «Формулы1» – «Гран-при Великобритании», завершившийся 10-й в этом сезоне победой Михаэля Шумахера, а его напарник по команде «Феррари» Рубенс Барикелло финишировал 3-м. Кими Райконен, стартовавший с поул-позишн, занял второе место, второй пилот «Макларена» Дэвид Култхард – 7-е. Также в очковую зону попали Дженсон Баттон из «Бара» – 4-е место, Хуан Пабло Монтойа из «Вильямса» – 5-е, Джанкарло Физикелла из «Заубера» – 6-е и Марк Уэббер из «Тойоты» – 8-е. В общем зачете лидирует Михаэль Шумахер – 100 очков, Барикелло второй – 74 очка, Баттон третий – 53 очка. В кубке конструкторов отрыв «Феррари» от идущего на втором месте «Рено» составляет уже 95 очков – 174 против 79, «Бар» занимает третье место – 67 очков.

В чешской Опаве завершился проводившийся впервые «Финал четырех» волейбольной Евролиги среди мужских команд. В финальном матче сборная России уступила соперникам из Чехии – 1:3. В матче за 3-е место голландские волейболисты выиграли у немцев – 3:1.

В Таиланде, на Тайване и в Японии завершился первых раунд «Гран-при» среди женских команд. В группе «С» в воскресенье сборная России в японском Кавасаки выиграла у хозяек соревнований – 3:1, а итальянки в трех партиях взяли верх над польскими волейболистками. В итоге сборная Италии заняла первое место в группе «С» – 6 очков, команда России с 5-ю очками – 2-е. В ближайшие две недели пройдут еще два предварительных раунда, после которых в Италии состоится финал, в котором примут участие 5 лучших команд по итогам 3-х отборочных туров, а также сборная Италии на правах хозяйки.

Победителем 8-го этапа веломногодневки «Тур де Франс» между городами Ламбаль и Кимпер стал норвежец Тор Хусховд, лишь на мгновение опередивший на финише Кима Кирхена из Люксембурга и немца Эрика Цабеля. В общем зачете по-прежнему лидирует француз Тома Вёклер, 3 мин. и 1 сек. уступает ему австралиец Стюарт О’Грэди, на третьем месте – француз Сэнди Сазар.

XS
SM
MD
LG