Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Арабская газета, издающаяся в Лондоне, опубликовала первую главу нового романа бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна "Убирайтесь, проклятые!". Сессия ЮНЕСКО, завершившаяся в Китае, призвала правительства всех стран мира не допускать развития туризма за счёт упадка и разрушения культурно-исторических ценностей. В Гаване в мемориале Хосе Марти открылась выставка более сорока кубинских художников, посвящённая трагедии в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года


Арабская газета, издающаяся в Лондоне, опубликовала первую главу нового романа бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна "Убирайтесь, проклятые!". Роман будет печататься в газете с продолжениями. Книга посвящена любимой теме Саддама: борьбе добра со злом, причём добро воплощают арабы и мусульмане, а зло – Запад. Рукопись романа была найдена в министерстве культуры Ирака после падения Багдада. Газета утверждает, что рукопись ей передал врач Саддама, который бежал из Ирака в Катар после поражения Ирака в войне с американо-британской коалицией. Ранее Саддам издал три романа. Все его рукописи, включая последнюю, подписаны "автор". Ближайший сподвижник Саддама Тарик Азиз на допросах в американской тюрьме заявил, что в последние годы Саддам Хусейн, в основном, писал романы, а серьёзные решения принимали его сыновья и ближайшие родственники.

Сессия ЮНЕСКО, завершившаяся в Китае, призвала правительства всех стран мира не допускать развития туризма за счёт упадка и разрушения культурно-исторических ценностей. В то же время ЮНЕСКО утверждает, что туризм необходим для сбора средств, которые могут быть направлены на охрану памятников, имеющих культурное значение.

В Гаване в мемориале Хосе Марти открылась выставка более сорока кубинских художников, посвящённая трагедии в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Высокопоставленный кубинский чиновник заявил на открытии, что картины представляют собой послание дружбы и мира, адресованное Нью-Йорку и американскому народу. 30 июня правительство США предприняло шаги, направленные на изоляцию кубинского руководителя Фиделя Кастро. Несмотря на это, несколько американских художников прибыли на открытие экспозиции, так как их визит был запланирован ещё до 30 июня.

Эдинбургский университет присудил степень почётного доктора Джоан Роулинг, автору книг о Гарри Поттере. Таким образом университет отметил вклад писательницы в развитие культуры чтения.

На аукционе в Лондоне письмо писателя Джеймса Джойса, адресованное жене Норе, продано за рекордную сумму 240 800 фунтов стерлингов. Письмо носит ярко выраженный эротический характер. Оно датировано 1909 годом. На другом аукционе - в графстве Дорсет – продана чёрно-белая фотография Кристофера Робина в детстве. Кристофер Робин вдохновил своего отца, писателя Алана Александра Милна, на создание образа медвежонка Винни Пуха. На снимке шестилетний Робин изображён вместе с медвежонком.

XS
SM
MD
LG