Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В ливийском Триполи вчера была сыграна первая партии финала чемпионата мира по шахматам. На веломногодневке «Тур де Франс» прошел третий этап – между бельгийским Ватерлоо и французским Васкалем. На легкоатлетическом турнире серии Гран-при IAAF в Лозанне российский спортсмен Сергей Марков победил в метании копья


В ливийском Триполи вчера была сыграна первая партии финала чемпионата мира по шахматам. Рустам Касымджанов из Узбекистана и англичанин Майкл Адамс сыграли вничью.

На веломногодневке «Тур де Франс» прошел третий этап – между бельгийским Ватерлоо и французским Васкалем. Победу праздновал француз Жан-Патрик Назон, вторым на финише был Эрик Цабель из Германии. Третьим – австралиец Робби Мак-Юэн, который возглавля-ет общий зачет гонки. Его преследуют швейцарец Фабиан Канчеллара и Йенс Фойг из Германии.

На легкоатлетическом турнире серии Гран-при IAAF в Лозанне российский спортсмен Сергей Марков победил в метании копья. Ольга Егорова лучше всех пробежала 1,5 тысячи метров, Ольга Котлярова выиграла забег на 400 метров, а Светлана Черкасова – на 800 м. В тройном прыжке вновь одержала победу Татьяна Лебедева, а Елена Слесаренко была лучшей в секторе для прыжков в высоту.

Российский теннисист Николай Давыденко не смог выйти во вто-рой раунд турнира в шведском Бастаде. Во вторник он проиграл ар-гентинцу Гастону Гаудио со счетом 3:6, 1:6.

В швейцарском Гштааде свои матчи –го круга выиграли 1-я и 3-я ракетки турнира – швейцарец Роже Федерер и Райнер Шуттлер из Германии. 2-й сеяный, испанец Хуан Карлос Ферреро выбыл из брьбы, уступив Штефану Кубеку из Австрии.

В Перу стартовал Кубок Америки по футболу. В первый день со-стоялись две игры: Колумбия выиграла у Венесуэлы 1:0, а Перу и Бо-ливия сыграли вничью 2:2.

В первом дивизионе российского первенства по футболу прошли матчи 21-го тура. «Терек» в Томске выиграл у «Томи» 1:0 и набрал 52 очка. 39 в активе саратовского «Сокола», взявшего верх над новорос-сийским «Черноморцем» 3:0. По 36 очков у КАМАЗа, победившего в гостях «Уралан» 1:0, и «Спартака» из Нальчика, который в Новокуз-нецке проиграл клубу «Металлург-Кузбасс 1:2.

XS
SM
MD
LG