Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Согласно сообщению адвоката покойного киноактера Марлона Брандо, он был тайно похоронен в Лос-Анджелесе в понедельник. Шесть буддистских монахов из индийского монастыря Намгьял завершили в Барселоне работу над самой большой в мире мандалой Калачакра, посвященной миру во всем мире. Одно из самых громких уголовных дел Германии, о человеке, убившем и съевшем другого человека, который согласился на это добровольно, будет экранизировано


Согласно сообщению адвоката покойного киноактера Марлона Брандо, он был тайно похоронен в Лос-Анджелесе в понедельник. По словам Дэвида Сили, он не знает никаких подробностей похорон или планов поминальной церемонии. Адвокат опроверг сообщения средств массовой информации о том, что Брандо оставил на аудиопленке подробные инструкции относительно того, каким образом надлежит почтить его память – в одном из таких сообщений утверждалось, что Брандо просил своего друга Джека Николсона возглавить погребальную церемонию, а пепел развеять на атолле близ Таити, который он купил в 1966 году. Марлон Брандо скончался в четверг в лосанджелесской больнице.

Шесть буддистских монахов из индийского монастыря Намгьял завершили в Барселоне работу над самой большой в мире мандалой Калачакра, посвященной миру во всем мире. Мандала, в соответствии с буддистскими верованиями, будет в ближайшее время уничтожена. Это ритуальное изображение, четыре метра диаметром, символизирует «бег времени» и состоит из трех кругов, изображающих все миры вселенной. Мандала, на главной улице города Рамбла, была начата 5 июня, и за это время привлекла, по примерным оценкам, 180 тысяч зрителей.

Одно из самых громких уголовных дел Германии, о человеке, убившем и съевшем другого человека, который согласился на это добровольно, будет экранизировано. Роза фон Праунхайм, кинорежиссер, чье имя окружено аурой скандала, уже получила государственную субсидию на съемки в сумме 20 тысяч евро. По этому поводу некоторые консервативные политические деятели выразили свое возмущение. Фон Праунхайм, уроженка Латвии, известна своими фильмами с социальным комментарием на темы гомосексуализма и политики.

Курт Мазур, недавний руководитель Нью-йоркской филармонии, а ныне музыкальный директор Национального оркестра Франции, назначен председателем дома-музея Бетховена в Бонне. Музей, который содержит сформированная 115 лет назад ассоциация, экспонирует портреты, оригинальные рукописи, инструменты и другие предметы, связанные с памятью Бетховена.

Всемирно известный Венский хор мальчиков сменил свои традиционные костюмы, и результат вызвал бурю недовольства. Вместо матросок хористов одели в костюм, победивший на конкурсе среди студентов модной школы Хетцендорфа. Бодо Вольф, один из ведущих модельеров, охарактеризовал новый наряд как «мерзкий» и заявил, что не следует исправлять то, что хорошо себя зарекомендовало.

XS
SM
MD
LG