Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На веломногодневке «Тур де Франс» в понедельник прошел 2-й этап между бельгийскими городами Шаторуа и Намюр. На чемпионате мира по шахматам среди мужчин в ливийском Триполи главный претендент на победу болгарин Веселин Топалов после того, как сыграл вничью все 4 партии с узбекским шахматистом Рустамом Касымджановым, в понедельник проиграл ему на тай-бреке – 0:2. В американском Остине международный турнир по волейболу среди мужских команд завершился, как и начинался, матчем США – Россия


На веломногодневке «Тур де Франс» в понедельник прошел 2-й этап между бельгийскими городами Шаторуа и Намюр. Первым финишировал австралиец Робби Макьюин, вторым – норвежец Тор Хусховд, третьим – француз Жан Патрик Назон. В общем зачете на первое место вышел Хусховд, на 8 секунд отстает от него прежний лидер швейцарец Фабиан Канселлара, третье место занимает Макьюин. Пятикратный победитель «Тур де Франс» американец Лэнс Армстронг пока 4-й с отставанием от лидера в 18 секунд.

На чемпионате мира по шахматам среди мужчин в ливийском Триполи главный претендент на победу болгарин Веселин Топалов после того, как сыграл вничью все 4 партии с узбекским шахматистом Рустамом Касымджановым, в понедельник проиграл ему на тай-бреке – 0:2. Теперь в решающем матче Касымджанов будет играть с англичанином Майклом Адамсом. Финал начнется с шести «основных» партий, которые состоятся 6-8 и 10-12 июля. Если по итогам этих игр будет зафиксирована ничья, то чемпион определится в тай-бреке – серии партий с укороченным контролем времени.

В американском Остине международный турнир по волейболу среди мужских команд завершился, как и начинался, матчем США – Россия. В финале американцы со счетом 3:2 взяли реванш за поражение в первом туре – 0:3. В матче за 3-е место сборная Аргентина в трех сетах выиграла у команды Туниса.

Российский теннисист Игорь Андреев вышел во второй раунд турнира в швейцарском Гштааде. В понедельник он обыграл спортсмена из Италии Андреаса Сепии – 3:6, 6:4, 6:2. Во втором круге Андреев сыграет с испанцем Альберто Коста, одолевшим в первом круге чеха Богдана Улираха.

Другой теннисный турнир проходит в Швеции. В первый день неудачно выступили россияне. Михаил Южный уступил испанцу Альберто Мартину – 5:7, 3:6, а Теймураз Габашвили проиграл французу Оливье Патьенсу – 3:6, 6:4, 6:7.

Технический комитет УЕФА объявил в понедельник состав символической сборной чемпионата Европы по футболу, в которую вошли 23 игрока. Это вратари Петр Чех (Чехия) и Антониос Никополидис (Греция); защитники Сол Кэмпбелл и Эшли Коул (Англия), Траянос Деллас и Юркас Сейтаридис (Греция), Улоф Мельберг (Швеция), Рикарду Карвальо (Португалия), Джанлука Дзамбротта (Испания); полузащитники Михаэль Баллак (Германия), Луиш Фигу и Манише (Португалия), Фрэнк Лэмпард (Англия), Павел Недвед (Чехия), Теодорис Загоракис (Греция), Зинедин Зидан (Франция); нападающие Милан Барош (Чехия), Ангелос Харистеас (Греция), Хенрик Ларссон (Швеция), Криштиану Роналду (Португалия), Уэйн Руни (Англия), Йон Даль Томассон (Дания) и Руд ван Нистелрой (Нидерланды).

Лучшим игроком турнира стал полузащитник сборной Греции Теодорис Загаракис. Вручение приза лучшему игроку Евро-2004 состоится 26 августа в Монако на традиционной церемонии, посвященной открытию нового клубного футбольного сезона в Европе.

XS
SM
MD
LG