Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новая технология позволяет создать наручные атомные часы. <br>- Геронтологи предостерегают против использования научно не подтвержденных методов "омоложения" организма. <br>- Созданы колесные роботы, передвигающиеся за счет постоянного изменения формы колес. <br>- Ультразвуковое устройство для обнаружения трещин в рельсах можно установить на каждый поезд


Специалисты из американского Национального института стандартов разработали технологию, которая позволяет создать наручные часы, не уступающие по точности лабораторным атомным часам. Сейчас такие приборы стоят около 50 тысяч долларов и сравнимы по размерам с персональным компьютером. В них используется излучение атомов определенного вида, например, цезия. Частота колебаний такого излучения отличается очень высокой стабильностью. Однако до сих пор всегда приходилось использовать излучение с длиной волны несколько сантиметров. Это не позволяло уменьшить размеры атомных часов. Группе американских ученых удалось за счет ряда новых идей преодолеть это ограничение. Наручные атомные часы, созданные по новой технологии, будут иметь погрешность хода не больше одной секунды в год. При массовом производстве они будут стоить около 100 долларов.

Сообщество американских геронтологов выступило с предупреждением, направленным против массового бума так называемых методов омоложения. В статье, опубликованной в журнале "Gerontologist", отмечается, что многие рекламируемые методы омоложения в действительности наносят серьезный вред престарелым людям и одновременно отвлекают их от использования проверенных медицинских средств. Данная статья - составная часть серии акций, проводимых Американским геронтологическим обществом. Их задача - противодействовать мошенникам, которые злоупотребляют доверием пожилых людей, обещая им омоложение.

В Японии разработаны колесные роботы, передвигающиеся за счет постоянного изменения формы колес. Обод колеса диаметром 4 сантиметра сделан из эластичного полимера, а спицы из специального сплава, обладающего памятью формы. Энергия запасается в спицах в форме деформационных напряжений. Когда по такой спице пропускается ток, она разогревается, высвобождая энергию, длина спицы меняется, вызывая изменение формы колеса. Когда ток выключают, спица остывает и принимает исходную форму. По очереди меняя длину спиц, можно заставить такое колесо катиться в нужном направлении или даже подпрыгнуть в воздух на высоту до 8 сантиметров. Разработчики считают, что новая технология передвижения найдет применение в военных роботах-разведчиках, поскольку такое шасси трудно повредить.

В университете Уорвика (Великобритания) разработан новый бесконтактный метод ультразвукового зондирования рельсов для обнаружения в них трещин. Трещины выявляются путем анализа спектра поверхностных звуковых волн, идущих вдоль рельса. Устройство можно смонтировать на обычном пассажирском или товарном поезде, и оно будет работать при движении на полной скорости. Существовавшие до сих пор ультразвуковые технологии контроля могли работать только на небольших скоростях - около 40 километров в час. Широкое применение таких устройств позволит превратить каждый поезд в круглосуточную рельсовую лабораторию.



XS
SM
MD
LG