Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Португалии завершился чемпионат Европы по футболу. В воскресенье стали известны все победители третьего теннисного турнира большого шлема в этом сезоне – Уимблдон. В воскресенье в Греции на 4-м этапе «Супер Гран-при» по легкой атлетике было установлено 2 мировых рекорда и в обоих случаях их авторами стали россиянки


В Португалии завершился чемпионат Европы по футболу. В финальном матче сборная Греции выиграла у команды Португалии –1:0. Победный гол на 57-й минуте забил Ангелас Харистеас. Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий сборной Чехии и английского «Ливерпуля» Милан Барош, на счету которого – 5 голов.

В воскресенье стали известны все победители третьего теннисного турнира большого шлема в этом сезоне – Уимблдон. В мужском финале встретились прошлогодний чемпион – первая ракетка мира швейцарец Рождер Федерер и американец Энди Роддик. Федерер выиграл – 4:6, 7:5, 7:6, 6:4 и во второй раз подряд стал обладателем главного теннисного приза, а всего на его счету теперь 17 выигранных турниров. Швед Йонас Бьоркман и австралиец Тодд Вудбридж, «посеянные» под 1-м номером в мужском парном разряде, подтвердили статус фаворитов и выиграли турнир. В решающем поединке они одолели Джулиана Ноула (Багамские острова) и Ненада Жимонжича из Сербии и Черногории – 6: 1, 6: 4, 4: 6, 6:4. Два титула выиграла Кара Блэк из Зимбабве. Сначала вместе с австралийкой Рене Стаббз она стала победительницей среди женских пар, а затем в финале смешанных пар Кара со своим братом Уэйном взяли верх над австралийцами Тоддом Вудбриджем и Алисией Молик.

В воскресенье в Греции на 4-м этапе «Супер Гран-при» по легкой атлетике было установлено 2 мировых рекорда и в обоих случаях их авторами стали россиянки. Светлана Феофанова в прыжках с шестом взяла высоту 4 метра 88 см, что на 1 см превышает прежний рекорд, установленный неделю назад Еленой Исинбаевой. В беге на 3000 метров с препятствиями Гульнара Самитова пробежала дистанцию за 9 минут 1,58 сотых секунды, что на 7 секунд лучше прежнего рекорда мира.

Сборная России переиграла команду Туниса – 3:1 и вышла в финал международного турнира, который проходит в американском Остине. В финале российским волейболистам предстоит сыграть с победителем второго полуфинала – США – Аргентина.

Во Франции на автодроме «Маньи-Кур» прошел 10-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула1», на котором свою девятую в этом сезоне и 79-ю в карьере победу одержал Михаэль Шумахер из «Феррари». Второе место занял стартовавший с поул позишн Фернандо Алонсо из «Рено», третье – второй пилот «Феррари» Рубенс Барикелло. Ярно Трулли из «Рено» занял 4-е место, Дженсон Баттон из «Бара» – 5-е, два представителя «Макларена» Дэвид Култхард и Кими Райконнен закончили гонку на 6-м и 7-м местах соответственно замкнул очковую зону Хуан Пабло Монтойа на «Вильямсе». В общем зачете после 10 этапов у Михаэля Шумахера 90 очков, на втором месте идет Барикелло – 68 очков, на третьем – Баттон – 44 очка. В кубке конструкторов впереди «Феррари», которая вдвое превышает результат идущего на втором месте «Рено» – 158 очков против 79. На третьем месте – команда «Бар», у нее – 62 очка.

В Дании закончился чемпионат Европы по фехтованию. В воскресенье в мужских командных соревнованиях по сабле победу одержала сборная России, второе место заняла команда Польши, третье – сборная Украины. У женщин сильнейшими стали рапиристки Румынии, россиянки заняли второе место, итальянки – третье. Всего сборная Россия завоевала в Копенгагене 5 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые медали. У польских фехтовальщиков в активе 1 золотая, 4 серебряные и 4 бронзовые медали.

В воскресенье прошел первый этап одной из самых престижных веломногодневок – «Тур де Франс» между городами Льежем и Шарлеруа. Финский гонщик Яан Кирсипуу лишь на мгновение опередил на финише большую группу спортсменов, показавших одинаковое время. После фотофиниша второе место было присуждено австралийцу Робби Макьюину, третье – норвежцу Тору Хусводу. В общем зачете впереди швейцарец Фабьен Канселлара, выигравший пролог гонки в субботу, на 4 секунды от него остает Хусвод и на 10 – пятикратный победитель «Тур де Франс» американец Лэнс Армстронг.

На чемпионате мира по шахматам среди мужчин в Ливии определился первый финалист. Майкл Адамс в четвертой партии полуфинального матча с Теймуром Раджабовым сыграл вничью, итоговый счет матча – 2,5 на 1,5 очка. В другом полуфинале, где играют Рустам Касымджанов и Веселин Топалов, четвертая партия, как и все предыдущие, закончилась вничью и для определения победителя будет проведен тай-брек – несколько партий с укороченным контролем времени.

XS
SM
MD
LG