Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. "Глава" Голливуда -президент и исполнительный директор Американской ассоциации кинопроизводителей Джек Валенти - объявил о том, что уходит в отставку. . В воскресенье в Нью-Йорке, на месте башен-близнецов, уничтоженных в результате терактов 11 сентября 2001 года, заложен первый камень башни Свободы


"Глава" Голливуда -президент и исполнительный директор Американской ассоциации кинопроизводителей Джек Валенти - объявил о том, что уходит в отставку. 82-летний Валенти возглавлял Ассоциацию в течение 38 лет. На смену ему придет Дэн Гликман, бывший член Конгресса от штата Канзас и глава министерства сельского хозяйства при президенте Клинтоне. На кандидатуре Гликмана семь крупнейших кинокомпаний сошлись после долгого поиска, в ходе которого рассматривались кандидатуры многих общественных и политических деятелей США.

В воскресенье в Нью-Йорке, на месте башен-близнецов, уничтоженных в результате терактов 11 сентября 2001 года, заложен первый камень башни Свободы. В основание фундамента нового комплекса положена 20-тонная глыба гранита из Адирондакских гор. Церемония стала официальным началом пятилетнего строительства 540-метровой башни Свободы, которая станет самым высоким зданием в мире. "Невозможно было выбрать лучший день для закладки углового камня башни Свободы, чем день, в который наша страна провозгласила свою независимость, - сказал губернатор штата Джордж Патаки. - Все понимают, что это - больше чем просто здание, больше, чем просто строительная площадка. Это символ американской свободы и символ нашего обновления".

Петербургский книжный магазин "Букинист" отпраздновал свое 120-летие. В 1884 году русский книготорговец Василий Иванович Клочков открыл первый в России специальный магазин подержанных изданий. Клочков был не только продавцом, но и библиографом: он выпустил более пятисот книжных каталогов. Клочкову принадлежит и введение в оборот понятия «экслибрис» (знак владельца книги).

Одесское издательство «Пласке» выпустило антологию «Путешествие в Одессу». У книги два автора – Илья Ильф и его дочь Александра. В антологии помещены редкие фельетоны Ильфа, не входившие впоследствии в его сборники, и повествование дочери писателя об одесском периоде жизни Ильфа, начале его творческого пути, знакомстве с будущей женой. Александра Ильф опирается на документы из семейного архива и воспоминания современников. Дочь писателя занимается изучением литературного наследия Ильфа и Петрова. Несколько лет назад она подготовила к изданию полный текст "Записных книжек" Ильфа.

XS
SM
MD
LG