Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Вчера определился первый финалист чемпионата Европы по футболу. На Уимблдонском теннисном турнире, который проходит в Лондоне стали известны полуфиналисты у мужчин. Ещё один фаворит – британец Тим Хэнмен уступил хорватскому теннисисту Марио Анчичу


Вчера определился первый финалист чемпионата Европы по футболу. Впервые в решающем матче за звание сильнейшей команды континента сыграет сборная Португалии, которая в Лиссабоне взяла верх над Голландией – 2:1. Голы забивали только португальские игроки; сначала отличились Криштиану Роналду и Манише, а затем собственные ворота поразил Жорже Андраде. Теперь 4 июля Португалия сыграет с победителем матча Чехия – Греция.

На Уимблдонском теннисном турнире, который проходит в Лондоне стали известны полуфиналисты у мужчин. Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер выиграл в среду у австралийца Ллейтона Хьюитта, американец Энди Роддик нанес поражение голландцу Шенгу Схалкену, француз Себастьян Гросжан одолел Флориана Майера из Германии.

Ещё один фаворит – британец Тим Хэнмен уступил хорватскому теннисисту Марио Анчичу. В следующем круге Анчич встретится с Роддиком, а Федерер – с Гросжаном.

Все участницы полуфинального раунда определились и в соревнованиях женщин. Первая ракетка турнира американка Серена Уильямс взяла верх над француженкой Татьяной Головин, а ещё одна представительница Франции Амели Моресмо обыграла Паолу Суарес из Аргентины. Теперь Серена и Амели сыграют между собой.

В Копенгагене продолжается чемпионат Европы по фехтованию. В личном первенстве мужчин-шпажистов золотую медаль завоевал австриец Кристоф Марик. Второе место занял француз Реми Делёмм, а бронзовая награда досталась россиянину Павлу Колобкову и Роберту Анджеюку из Польши.

В соревнованиях женщин-саблисток первенствовала полька Александра Соха, победившая в финале россиянку Екатерину Федоркину. Бронза в активе итальянки Иларии Бьянко и Каталины Георгитоая из Румынии.

XS
SM
MD
LG